喜多方ラーメン 坂内 京橋店の他のレビュー
SPARK影さんの他のレビュー
SPARK影さま、kaitです。
こちらのチェーン、RDBデビュー前に食べたことありますが
記憶に残ってません。
近くにあるので今度行ってみます。
チャーシューが多くてよさそうです。
kait | 2009年3月3日 11:32どうもです!!
こちらは会議でこの界隈にお邪魔したときに立ち寄っておりますw
デフォじゃない??と思ったらクーポン利用でしたか(笑)
泉 | 2009年3月3日 11:49ドモです!
私のラーメン好きのルーツは「喜多方」かもしれませんw
小さい頃、本場で食べたのをよく覚えています。。。
基本、母のラーメン好きの影響なのですが・・・・・。(笑)
Liberty | 2009年3月3日 12:22どうもです~。
私も「小法師」結構好きです~。
一番初めに食べた時は、80点台・・・いや90点いってたかも(笑)。
最近めっきりですが、たまには食べに行かないとなぁ~。
あ、あとココの麦茶も好きですw
実は喜多方に行く予定があったのですが、キャンセルに・・・(爆)。。。
本場で喰いまくろうと思っていたのにぃ(泣)。
おうじろう | 2009年3月4日 15:01
SPARK影

寝取られ君
ワキ汁背油濃いめで!

昭和通り沿いのお店です。ラ本のクーポンがあったので行ってみました。付近は白枠の60分300円が多数あって車でのアクセスも比較的楽だと思います。此方のチェーンは何度か訪れていますが記憶では中々。しかし、ハッキリ覚えているのは浅草店くらい。デフォでもチャーシューが多かった事。今日もデフォを口頭注文。クーポンも一緒に手渡しますと「サービスライスはどうします?」「お願いします」。お替りお冷は卓上ポットで麦茶です。
アイツ達がトレーに乗って運ばれてきます。13:53撮影。ん?何も聞いてないお新香も付いてきましたネ~。たったこれだけで嬉しいですw スープは透明感を残す薄い醤油色。動物系の主張が強めです。ビジュアルから推測するよりはパンチが効いてます。
麺は中太の平打ちぢれ麺。やや硬めの仕上がりでモチッとした歯触り。私は平打ちの食感が好きですネ~。スープの吸い上げもナイス。
チャーシューは八枚!クーポン分を差し引いても五枚です。完全にチャーシューメンでしょうw 脂身が多い部分がジューシーで濃い醤油味が好みではありますが私には多い。クーポンで増やしてもらっておいてスミマセンw 具は他に薄味メンマと薬味ネギ。
まぁ中々です。半ライスがサービスで価格も考慮すると70点未満は付けづらいですネ。チャーシューが多く飽きが出てしまうので、卓上に一味唐辛子とGABANブラック以外のものがあると印象が変わりそうです。
喜多方で 喰ってみたいぞ すぐにでも