台湾まぜそばが食べたくて初訪問。メニューは醤油、塩、台湾ラーメン、台湾まぜそばと色々ある。店内はシンプルでおしゃれ。「10月は鯛出汁ラーメンのみ」とのお知らせ。店員さんは1人。券売機で台湾まぜそばを買い手渡すと、カチコチに凍った台湾ミンチを鍋で温めだす…大丈夫か?と不安になる。程なく到着。見た目は普通の台湾まぜそば。ネギとニラがやや大きめ。粉チーズが目を引く。まぜまぜしてみると、タレの少なさが気になった。追いメシは出来なさそう(そもそもメニューにない)味は台湾ミンチの辛さも程よく、ネギとニラの清涼感も良い。チーズのコクもいい感じ。しかし魚粉の味が気になる。なんというか、鯖とか鰹の味ではなく鯛?のような甘味が全体に広がっている。鯛節とかあるのか?よーわからん。もしかして「鯛出汁ラーメン」のみを出す事もあるようなので「鯛」に自信ありなのか?色々考えながら美味しくいただきました。次は醤油行きたい。ごちそうさま
他のレビューがありません。
ごちそうさま