2021/7/8(木)13:30着平日の昼食時に訪問です。まずは店内の券売機にて、食券を購入!!券売機が新しくなって、タッチパネル式に一新されてますね。今年もやって来ました!!夏の冷やし麺「濃厚冷やし担々麺(890円)」をチョイス♪昨年も「冷やし担々麺」を食べましたぞ。席にて食券を渡し、提供を待ちます。そういえば、麺の大盛りが無料だったような・・・訊かれませんでしたな。無くなったのかな。。。程なくして「冷やし担々麺」が来ましたっ!!…爽快で美味しそうです。花椒は、別皿での提供なのですが、量が少なくてなんか寂しいね。てか、別皿でいるかこれ!?でわ、いただきま~す♪濃厚な胡麻香る冷製スープは、甘めの胡麻が香り、ピリッとした辛さもあるマイルドな味わいとなっています。昨年も思いましたが、花椒のシビレの部分はほとんど感じられないかなと。麺は、細ちぢれ麺です。ぷりっとした食感でありながらも、噛めばほのかな甘味が感じられる麺で坦々スープとの一体感は弱いものの、爽快な感じで悪くはないですね。具は、肉味噌・水菜・高菜、という感じですね。野菜類は、水菜がメインとなってしまい、昨年あった胡瓜や白髪ねぎが無くなってしまいましたな。高菜は、うん、まったく普通です。肉味噌は、麺・スープに絡んで良い感じ。引き続き麺・スープを楽しみながら、最後まで食べ進め完食!!全体的に爽快感はあり、悪くないんだけどなんか物足りない。値段的にもコスパが悪くちょっとねって感じは否めないかなと。大盛は、どうやら券売機にて発券するらしいですな。知らんがな(笑)来年2022年冷やし担々麺に期待しましょう♪ご馳走さまでした(o_ _)o))
平日の昼食時に訪問です。
まずは店内の券売機にて、食券を購入!!
券売機が新しくなって、タッチパネル式に一新されてますね。
昨年も「冷やし担々麺」を食べましたぞ。
席にて食券を渡し、提供を待ちます。
でわ、いただきま~す♪
麺は、細ちぢれ麺です。
具は、肉味噌・水菜・高菜、という感じですね。
高菜は、うん、まったく普通です。
肉味噌は、麺・スープに絡んで良い感じ。
引き続き麺・スープを楽しみながら、最後まで食べ進め完食!!
全体的に爽快感はあり、悪くないんだけどなんか物足りない。
値段的にもコスパが悪くちょっとねって感じは否めないかなと。
来年2022年冷やし担々麺に期待しましょう♪
ご馳走さまでした(o_ _)o))