「#北海道味噌らーめん #814円 #ミニミニチャーシュー丼 #2」@麺場 田所商店 池上店の写真#北海道味噌らーめん #814円
#ミニミニチャーシュー丼 #220円
この辺り駐車場のあるお店が少なくてコインパーキング覚悟で目指した夢食堂はシャッターが閉まっていた。仕方なく駐車場があるからという理由で普段食べない味噌ラーメンの店に初訪問。以前この場所が駐車場ありのコンビニだった時は頻繁に利用していた。
メニューに山形味噌らーめんを見つけてそれをオーダーしたら10月限定でまだ販売していなかったので、北海道味噌にした。信州味噌、九州麦味噌、北海道味噌が定番 らしい。ちなみに9月限定は西京味噌だった。
粗挽き挽肉と野菜が乗ってた。スープは熱々で濃いめ。思った通りの普通に美味しい感じ。
チャーシュー丼はチャーシューが分厚くてなかなか美味しかった。ご飯は少なめだったけど、これが220円ならコスパはよさそう。
2021/09/13
#田所商店 #池上 #大田区
#東京ランチ協会2021 #ランチ #Lunch #東京ランチ協会
#ラーメンつけ麺研究会 #ラーメンつけ麺研究会2021 №33
#ラーメン #ramen #麺スタグラム #ラーメンインスタグラム

Youは何しに池上へ?!

夢食堂とは、また何故w

コチラのお店は駐車場のお陰でいつも盛況ですね。

ラーメンの味、コスパとは全然比例してないんですが...(汗)

あかいら! | 2021年9月13日 19:09

あかいら!さん
夢食堂は、以前アド街で牛バラ飯を紹介しているのを見てチェックしていましたが、月曜定休なのを見落としていました…orz
ラーメンやチャーハンもあるようなので気になってます笑

paparun | 2021年9月14日 21:12