「山椒味噌らーめん」@麺場 田所商店 池上店の写真池上通り地雷処理班出動!

池上通りのコンビニエンスストア「サンクス」跡地にオープンされた、と言っても既に3ヶ月以上経過しておりますが、コチラ「麺場 田所商店 池上店」へ伺って参りました。

これまで何度と無く伺っているのですが、新しもの好きの池上の民が暫くの間、結構押し寄せており、行列が出来ており、踵を返すこと何度か。それと駐車場付きと言うのが、また利便性... 続きを見る

「北海道味噌 野菜ラーメン(874円)」@麺場 田所商店 池上店の写真2018.12.28.11:30友人と初訪。先客多数、後客多数外待ち発生。待ちなして着席、5分程度で配膳。
非常に濃い感じのスープですが、くどくはありません。野菜もたっぷりなので非常に食べやすい感じです。
麺も縮れ麺でスープもよく絡みます。
今回はいじくりグッズ使用しないで完食いたしました。
次回は信州みそ行ってみたいと思います。

ご馳... 続きを見る

「北海道味噌 野菜ラーメン チャーシュー」@麺場 田所商店 池上店の写真初訪問!1330分
待ち18人(;^_^A
池上にできた味噌ラーメン屋さん
オープンしたてとあってか?
人気ですね!
30分程で入店
メニューは
大まかには
北海道味噌(濃口)
信州味噌(やや濃口)
九州味噌(甘口)
の種類からメニューを選んでいく!... 続きを見る

店も広いし、子供用のイスもあったりと家族連れには嬉しい。店も繁盛しているが正直味噌ラーメンがこれといって美味しくない。ボリュームもあるし、悪い気はしないがやはりこれといって美味しくない。