「SSN?SNN?+和え玉RX(850円+300円税込)」@煮干しラーメン ゼクウの写真朝ラーです🍜

店舗前の駐車スペースは埋まっていましたがTwitterで第2駐車場の存在はチェック済み💡

簡素なテナント、ちょっと異質なBGMでなんと申し上げたらよいか・・・🐻💧

メニューはTwitterで確認して行くか入口のボードと店内の貼り紙で確認しましょう✨

口頭注文 後会計🍴

SSN?SNN? どっちか忘れてしまいましたが鯖と煮干しのヌードルって記載されていたような・・・

提供は早い🍜

ちょっと太めなストレート麺に刻み玉ネギにチャーシューがドーン❗スープからはキラキラ煮干しのシンプルな出で立ちで登場🍜

スープは甘味も色濃くニボニボニボニボしてる割りには食べやすいテイスト🍴

麺が力強くてスープと互角の戦いを繰り広げてますね✨

終盤に差し掛かったトコロで和え玉RXを注文、「和え玉をRXで」と伝えたけれどなんか恥ずかしいのはワタシ🐻だけ?

RXは濃いめなテイストらしい(ラーメンもRXアリました)

ラーメンと同じ丼で提供🍜
刻み玉ネギにほぐし豚にタレがドーン❗で登場🍜

よーく混ぜ混ぜするとネチネチと脂とタレを纏いながら麺が色づいてきたトコロでパクリ🍴
硬めな茹で加減のせいか少し食べづらい&RXの濃いめ感で殺られそう・・・圧されそうになりながらも 半分位そのまま食べる→残りの半分は残ったスープにドヴォルザークで新世界のラーメンRX🍜にしてフィニッシュ🐻💨

朝から予想外の戦いになりましたが楽しめました🍀 ごちそうさまでした♪

こんばんは!
おー!新店!変わった店名ですね!
最近流行の煮干しって感じで美味しそうです!
開店時間早いですね( ゚Д゚)

ハチワレ(プニキ) | 2021年9月18日 18:40

プニキ殿~なんか聞くところによると同じ地域で朝から営業しているお店で勤務経験ありみたいなんですよねー。 この時間から新店でお客様を呼べるのですからたいしたものです、と なぜか上から目線・・・。

らめっくま | 2021年9月18日 22:29