11:40頃訪問。先客後客共に1名。店内は程好いスペースを有し、テーブル席が適度に設けられている。年季は感じられるが不潔感は無く、居心地の良い空間だ。男女各1名による切り盛りで、接客も良好。本セットメニューを選択。暫く待って配膳。キャベツサラダと辛味付き搾菜も付いて来た。スープは赤みが強めに出ており、粘度は感じられないもの。飲んでみると、辛さはしっかりと付与されている。シンプルな辛味ながら鋭い刺激が心地良く、実に良く食欲をそそってくれる。豆板醤のコク、旨みも程好く感じられ、味わいを深めている。塩分濃度は適度に高めというところ。飲んでいて苦痛を覚える程のトガりは無いものの、力強いキレを生み出している。一方、ベースの出汁感に強い押し出しは無いが、トータルとしての味の厚みに文句無し。具の挽肉も良い役割を果たしているようだ。さらに、ニンニクと生姜も利いており、味に奥行きをもたらしている。全体として、バランス良く力強い味わいに仕上げられており、飽きの来ない旨さ。最後、結構グビグビと飲んでしまった。麺は、多加水の縮れ細麺。食べてみると、茹で加減は丁度良く、適度なコシと歯応えを有している。表面の平滑性と噛切る際のグニグニという抵抗感が心地良く、咀嚼と喉越しを十分に楽しむ事が出来る。この一杯に於けるマッチング性も良好。量は普通位。セットトータルとしては、十分以上の満腹感が得られた。具は、溶き卵、挽肉炒め、上に散らされるやや長めにカットされたニラ。それぞれ、ケチ臭さ皆無の量なのが嬉しいところ。味の面での調和も申し分無し。シンプルな構成だが、十分に完結しており何ら不満は覚えない。なお、炒飯はシットリ食感、適度な味付けに仕上げられている。街中華らしい味わいで美味。バランス良く力強い味わいに作り上げられた一杯を、大いに楽しむ事が出来た。中毒性の高さは中々のものだと思う。さらに、セットメニューとしてのCPの高さは驚異的。近所にあれば重宝したくなる良店だ。
スープは赤みが強めに出ており、粘度は感じられないもの。
麺は、多加水の縮れ細麺。
シンプルな構成だが、十分に完結しており何ら不満は覚えない。