本年313杯目。尽くフラれて4タテ(クリコ系すら早終いw)結局、辿り着いたのが既訪店^^;アラッ!店内が改装されてて垢抜けて綺麗♪、再訪にて「小ラーメン¥750」麺少なめ、ショウガ、生タマネギ、アブラのコールぉ。※基本、かな、カナ、漢字ゎ店の表記でレビューしてます。「らーめん」と「ラーメン」の別表記、気になる派ですwレビュー見返すと…全く同じコール…芸が無いですね〜^^;微乳化ベースですが、表層アブラが乳化してる構成、醤油返しバシっとアトム補完が穏やかめ。やはりスープの肉感が強めで旨い☆彡自家製オーション麺も好み、G系だと最も細い分類になりそうな太平麺。※出身らしい?カブジの麺も、細かった様な記憶〜。おそらく縦切りだと思います。捻りも効いて茹で上げもジャストに近く、風味と甘味が引き出されつつ、食感も確りとした良麺☆彡パサ豚、シャキ茹でヤサイゎキャベツ多め、辛味ある生玉葱、荒い刻み生姜。スープぉ飲まずに絡めつつ、麺少なめでも十分な食べ応え。殺風景な店内と違い、カウンター対面の接客も声掛けも良く、G系入門にも適してるかな?福島県のG系だと、個人的にトップランクですね☆彡
※基本、かな、カナ、漢字ゎ店の表記でレビューしてます。
「らーめん」と「ラーメン」の別表記、気になる派ですw
レビュー見返すと…全く同じコール…芸が無いですね〜^^;
やはりスープの肉感が強めで旨い☆彡
※出身らしい?カブジの麺も、細かった様な記憶〜。
おそらく縦切りだと思います。
スープぉ飲まずに絡めつつ、麺少なめでも十分な食べ応え。
福島県のG系だと、個人的にトップランクですね☆彡