●訪問日:2021/9/21●オーダー:煮干らぁめん●価格:750円●接客:○平日休みのアドバンテージを活かし、長らくBMしながらも未訪問だった当店へ。開店5分前に並び、ファーストロットをゲット。平日だが、開店後には続々と客が入ってくる。さすがの人気店。せっかくの遠征なので、特製を頼もうか?お腹が空いてきたので大盛にしようか?などと、しばし心の中で葛藤の末、昨日のつけ麺500gの後悔もあり、ノーマルの煮干らぁめんを選択。ホールの人に食券を渡し、着丼を待つ。が、5分経っても10分経っても提供されず。13分で漸く提供。恐らく何かの不手際があったのだろうが、ファーストロット且つこの細麺でこの待ち時間は長過ぎる。気を取り直して、丼を観察。キラキラの煮干粉と薄い油膜の浮いた、黄金色のスープ。お行儀良く整列した中細麺。チャーシュー、メンマ、ネギのお馴染みのお供達。見た目が端麗。早速 スープを一口。ガツンと煮干がくるタイプではなく、ジワジワと旨みが広がるタイプ。麺はこの手の淡麗煮干にマッチする中細のストレート麺。一口、二口、三口と食べ飲み進めると、どんどんと煮干の旨みが舌に蓄積し、止まらくなる。チャーシューはホロホロタイプだがそれなりの肉厚を保っており、ちゃんとした肉感が味わえるもの。メンマも太めで程よい食感のものが4,5本。ネギも良いアクセントになっている。5分程で完食。後一口、後一口とスープをすすっていたら、危うくスープを完飲するところだった。最近、ちょっとスープ飲み過ぎ…。全体的にはもちろん美味しい一杯であり、味としては十二分に満足できるものであった。但し、煮干ラーメン店が乱立し、その味もコモディティ化されつつある今、食べた瞬間や食べ終えた後にそこまで大きな感動がなかったのも事実。次はいつ訪問できるか分からないが、次回は濃厚煮干や限定など、こちらのお店のオリジナリティが味わえるラーメンを頼もうと思う。
●オーダー:煮干らぁめん
●価格:750円
●接客:○
開店5分前に並び、ファーストロットをゲット。
平日だが、開店後には続々と客が入ってくる。
さすがの人気店。
せっかくの遠征なので、特製を頼もうか?
お腹が空いてきたので大盛にしようか?
などと、しばし心の中で葛藤の末、昨日のつけ麺500gの
後悔もあり、ノーマルの煮干らぁめんを選択。
気を取り直して、丼を観察。
チャーシュー、メンマ、ネギのお馴染みのお供達。
見た目が端麗。
早速 スープを一口。
ガツンと煮干がくるタイプではなく、ジワジワと旨みが
全体的にはもちろん美味しい一杯であり、味としては
次はいつ訪問できるか分からないが、次回は濃厚煮干や