14:05到着 先客確認不可 初訪 昭和通り沿いのお店です。看板にてその存在は知っていましたが地下にあるんですネ。一風堂と言えば『赤丸』が好きな私。ん?『かさね味』?以前は『新味』だったような気がするんですが。。。名前だけが変わったんでしょうか。味のほうも何か変更があったのかなぁ。上記メニューを女性スタッフに口頭注文。「はい プラス百円で餃子とライスが付きますが」。・・・セットはお得だと思いますが、合価950円ですョ。むぅ「単品で」。お替りお冷は卓上ポットで、茶色のお茶ですが非麦茶です。 コイツが運ばれてきます。14:12撮影。マー油を避けて素のスープを啜ると獣臭さがほんのり。マー油をチョイ混ぜしてみると深みが出て前述の臭みを消してくれます。ドンブリ中央の辛味噌っぽいヤツを少しずつ溶かしてみますが変化乏しげ。 白い麺は極細ストレート。やや硬めの仕上がりで、博多麺によく見るネチッとした食感はありませんでした。スープの吸い上げは上々です。自家製麺で麺量は100gらしいですが、そんなに少なくも感じませんでした。私は頼みませんでしたが替玉は150円です。合価1000円です! チャーシューは中々の厚手でホロホロ。旨い部類だと思います。具は他にキクラゲと青ネギのみ。しかぁし、一風堂は卓上が充実しています。先ずは私の好きなクラッシュニンニク。大きめの粒を選んでクラッーシュ!でも効果は控え目。続いて高菜。高菜ラーメンが二度見するくらい大量に入れてやりますw これは辛さ抑え目ながら食感も含めて効果大。引き続き辛モヤシ!モヤシラーメンがタマゲルくらい大量にブチ込みますw 効果の種類・大きさは高菜に匹敵。これで具に不満は出ません(笑)。卓上には他に白胡椒に黒胡椒・ゴリゴリ胡麻・紅生姜も置いてあります。 ・・・まぁ旨い、旨いんですけど、こんな感じでしたっけ?価格も含めて考えると合格には一歩足りないような。。そういえばハンバーガーも売ってました。気になるなぁw百円の 差額許せん 貧乏人
百円の 差額許せん 貧乏人