※麺堂 稲葉出身の人気店2021年8月22日(日)18:40到着、待ち10名位に接続。ラーメン専科 竹末食堂の後、移動してこちらへ。初訪です。麺堂 稲葉出身ということで人気ですね。券売機でイズムのらーめん(塩)880円を購入。15分ほどで店内へ。食券を渡すときに、ラーパスで味玉をお願いしました。ラーメン登場。スープは鶏白湯にホンビノス貝の貝出汁を合わせたもの。麺堂 稲葉出身だが、鶏より貝出汁の主張が強めで、貝出汁の旨味の奥に鶏白湯が支えている感じでなかなか美味しいです。塩梅も良好。麺は加水低めの中細ストレート、茹で加減良好。風味のいい麺でスープとのバランスも良好。麺量150g位。具にはチャーシュー、メンマ、ホンビノス貝、味玉、三つ葉、刻みタマネギ。チャーシューは鶏ムネと豚ロースの低温調理系、肉感しっかりで美味しいです。メンマは軟らかで味の染みたもので美味しいです。貝も美味しいです。味玉もいい半熟・味加減。刻みタマネギが合います。美味しいラーメンでした。意外にも貝出汁強めでしたが良かったです。でも、こちらの鶏白湯メインも食べてみたいですね。
ラーメン専科 竹末食堂の後、移動してこちらへ。
初訪です。
麺堂 稲葉出身ということで人気ですね。
券売機で
イズムのらーめん(塩)880円を購入。
15分ほどで店内へ。
食券を渡すときに、ラーパスで味玉をお願いしました。
ラーメン登場。
スープは鶏白湯にホンビノス貝の貝出汁を合わせたもの。
塩梅も良好。
麺は加水低めの中細ストレート、茹で加減良好。
風味のいい麺でスープとのバランスも良好。
麺量150g位。
メンマは軟らかで味の染みたもので美味しいです。
貝も美味しいです。
味玉もいい半熟・味加減。
刻みタマネギが合います。
美味しいラーメンでした。
意外にも貝出汁強めでしたが良かったです。
でも、こちらの鶏白湯メインも食べてみたいですね。