品達で印象の良くなった熊本ラーメン。だが・・・・。スープは豚骨系の臭み?とチーズとゴマの香りが混ざり飲んでも不快感しか感じない。とにかく、これは自分には合わないスープだ。麺は細めで柔らかく、スープを絡めてもスープが好きじゃないのでどうにもならない。小さなチャーシュー3枚は味はまぁまぁだが「チャーシューが3枚入って・・・」との説明の割りに、普通のサイズを3分割しているだけ。それを3枚と自慢げに言うのは・・・。味付け玉子(1/2)、キクラゲ、あさつき、そしてこの店特有のチーズがのって600円。価格設定は良いものの、好みが極端に分かれそうなラーメンだ。店前の路駐が問題となっていたので、駐車場が用意されたのはとても良いと思う。店の雰囲気や接客態度も申し分ないが、肝心のラーメンが自分には完全に合わない。また熊本ラーメンの印象が悪くなってしまったことが残念でならない。