2021-196杯目(10月4杯目)🍜⭐味玉琥珀そば🏠らーめん まつや🗾神奈川県茅ヶ崎市堤73-5🚉香川駅 🚶49分💤不定 Irregular営業情報告知 Twitter https://twitter.com/ramen_matsuya ---------------------------------------------2021/10 平日夜 初訪問 辻堂からバスで揺られ人里やや離れたところにあるレトロなラーメン屋さん1830到着しノーゲスト 発券リスト・味玉琥珀そば¥800・ビール¥500 <合計¥1300> 緊急事態宣言も取れ、ようやくの久々外ビールいただきまーす♪一人かんぱーい、ぐび~♪やっぱビールはええよなぁ( ;∀;) ⭐味玉琥珀そば 麺線整いまくりの美しい外観スープを啜ると・・鶏・・貝・・生姜・・鶏貝のふっくら感と生姜の引き締め感のせめぎ合い♪じんわりしつつキレ味も備わる時間経つと貝がぶわんぶわん膨らむ!くぉ〜、これ旨い〜😍麺は約1.5mm□断面のストレート細麺小麦感もまたじわじわムンムン来るタイプでこれたまらんねぇ具材はチャーシュー1枚、味玉、メンマ、ネギ鋭く燻香入るも豚の旨味がしっかり追いつくレアチャー旨すぎ材木状のメンマもバリバリ噛んでるうちに竹の風味ムンムン香るこれははるばる来て良かった!絶品!ヽ(^◇^*)/
🍜⭐味玉琥珀そば
発券リスト
・味玉琥珀そば¥800
・ビール¥500
<合計¥1300>
緊急事態宣言も取れ、ようやくの久々外ビール
いただきまーす♪
一人かんぱーい、ぐび~♪
やっぱビールはええよなぁ( ;∀;)
⭐味玉琥珀そば
麺線整いまくりの美しい外観
スープを啜ると・・鶏・・貝・・生姜・・
鶏貝のふっくら感と生姜の引き締め感のせめぎ合い♪
じんわりしつつキレ味も備わる
時間経つと貝がぶわんぶわん膨らむ!
くぉ〜、これ旨い〜😍
麺は約1.5mm□断面のストレート細麺
小麦感もまたじわじわムンムン来るタイプでこれたまらんねぇ
具材はチャーシュー1枚、味玉、メンマ、ネギ
鋭く燻香入るも豚の旨味がしっかり追いつくレアチャー旨すぎ
材木状のメンマもバリバリ噛んでるうちに竹の風味ムンムン香る
これははるばる来て良かった!
絶品!ヽ(^◇^*)/