2021 10/12(火) 11:05 先客0近くのホテルに泊まってチェックアウトの時間に出て早めの昼食にと一番近かったのとちょうど11時開店だったので訪問してみました。店の外に立て看板がメニューがいくつか書いてあるなかでJ系っぽい「鶏そば」に決めて、店内入ってすぐの券売機で沢山のボタンの中から探して麺量200gの「鶏そば中盛り」を購入するとすぐ隣で待っていた店員さんに渡しました。看板にはニンニク入りも出来ますとのことでしたがこの時は聞かれませんでした。店内の様子は喫茶店の居抜きのようでカウンターとソファー席があって、まだ誰も居なかったので二人用のテーブルに座りました。調理も女性で茹で上げも早くて5分も掛からずに着丼で特にヤサイマシなどのコールはありません。鶏の香り舞い上がるスープにはざく切りのキャベツともやしがシャキでふんわり盛られて、その上に脂ですが鶏皮のような物も混ざっていました。そしてデカイ豚肉がドンと乗せられていますがこれは柔らかくて結構美味しかったのでこれ目的でもいいかもと思いました。麺は細めのストレートなので啜りやすくて元のアッサリなスープにも合って美味しいですがやはりあとから脂が効いてきます。量も足りないかと思ったらスープ残して完食するとほどほどにお腹一杯にはなりました。因みに半分以上食べた位で店員が「ニンニクを入れるを聞き忘れたんですけど、どうしますか?」と来たけどバランスが悪くなりそうだったのでやめておきました。