「味噌チャーシューメン¥997.5 バター¥105 にんにく¥10」@万来の写真09/2/22

どうも!会長ですw
または
「会長の力でpm6:30にオープンさせろ!」
と、某御方から直電を頂き交渉失敗に終わった者です(爆)

午前中は「北関東アブラー隊 幼児部隊」の娘と桐生市内でスケ~ティング~!
二人で「特濃」の汗を流し、スケート場は若干豚骨臭が漂い気味w
そして昨日のオフ会でもさんが絶賛していた為、コチラに訪問。
伺ったのはpm2:30過ぎでしたが、中々の客入り。ココに伺ったのは店が移転して間も無い頃だったでしょうか?記憶も定かではありません。
テーブル席に座りメニューを拝見。
「税込み細け~よ!」(爆)
程なくさんからお聞きしていた、優秀なバイト君の登場。
…なるほど。(納得www)
そして無理を承知で
「味噌チャーシューにバタートッピングとにんにくでワンタン乗せられる?」
「あ~…出来ません!」
やっぱり…Orz

そして10分程で到着。トッピングの「にんにく」は別皿で提供。
まずはスープからいただいてみましょう。
ん~…、まずはじめに感じるのは生姜の風味ですね~。出汁は弱めで、甘めの味噌も薄味。ちょっと物足りない…パンチが無い…そんな印象でしょうか。トッピングの「バター」を混ぜる事により、よりマイルド感を演出。

そして麺ですがさんのレビューでもあるように、一口目に粉臭さをかなり感じます。一瞬「ん?」と思った所で「にんにく」を投入。
これが嘘の様に美味さ倍増!麺の粉臭さとスープのパンチの無さを一気に解消。
「魔法のにんにく」と言っても過言ではないでしょうw

具の詳細は書きませんが、バラのロールタイプのチャーシューは絶品!こりゃウマイ!
以前も確か「味噌チャーシュー」を食べたと思うのですが、あまり印象に残っておりません。
ココに来たら「チャーシュー」は外せないでしょうね~。そして今回の「味噌」に関して言えば「にんにく」も必須でしょう。
ただ問題なのは11時間程経過している今現在でも、にんにく臭は消え失せません…
ご注意を!w

ちょっと残念なのは「ワンタン」がトッピング出来ない事と、優秀なバイト君でしょうか?(爆)

「あ~ざ~した~!」

…Orz

お疲れ様です。

我が心の灯台へようこそ(爆)
ちなみに関係ありませんが、ウチのオフクロは向かいの赤岩教習所で免許取りました(核爆)
こちらのバイト君達は優秀でしょう?w
御主人にお会計も任せられていませんからwww

優秀なバイト君では埒があかないでしょうw
チャーシューとワンタンは外せませんから、次回は是非チャーシューワンタン麺でどぞw

嘆きの六連星 | 2009年2月23日 01:10

70点以上だったので安心しました!本当にw
こちら、おかみさんですら注文をとりに来てくれませんね^^;
バイト募集の張り紙でもドンドン学生を募集しているようでした。。。

確かにちょっとぼやけた感じの味噌ですね。
100点出した週は味噌チャニンニク、味噌チャニンニク、味噌チャ大盛ニンニクの3回逝っちゃいましたw

| 2009年2月23日 01:53

花粉症が炸裂しております。

秩父の杉の木を切り倒してください。
あ~~マジで思考停止 やる気ダウン

これを言い訳に…
Σ(゚口゚; 去年は花粉症なのに日光で3連食したんだ…m(_ _\"m)ペコリ

ランディ | 2009年2月23日 08:35

>ナゲロクさん

先日やっとお会いでき、萌え~でした(爆)
まさか朝飯が「満○」だったとは知りませんでした…w
あれっ?昼飯が「満○」でおやつが「ハ○ドラ」ですか???
どっちでもいいや!(爆)

>ワンタントッピングは最早御主人に直接交渉しかありませんかね。

同感ですw

>フォンさん

あの「にんにく」を投入する事によって、旨味が倍増されました。
ただ口の中が「ハートチップル」状態がしばらく続く事が難点ですw

あれに「ワンタン」入れてみたいな~www

>秩父でGOさん

明日が…あれっ?今日だ!w
楽しみですね~^^;
無事に生還する事を、心から願っておりま

せん(爆)

コテハリアン | 2009年2月24日 00:08