「蒙古タンメン、ミニ麻婆丼」@蒙古タンメン中本 熊谷店の写真日曜日昼間に訪問。

大宮の蒙古タンメンは何回か行ったことありましたが、今回は熊谷にオープンしたとのことで行ってきました。
17号バイパス沿いなので駅からはかなり離れており、行く際には車で行かないと厳しい立地にあります。
駐車場はお店の横と少し離れたところにあるため、昼間の時間でも車は停められる印象です。

オープン当初は店外までかなりの行列でしたが今は落ち着いたのかギリギリお店の入口くらいまでの行列でした。
待つこと30分程度で席に通されました。

今回注文したのが蒙古タンメン(チーズトッピング)と麻婆丼です。
激辛を食べるのは久々なのでびびってチーズをトッピングしました笑
蒙古タンメンは野菜がよく煮込まれていてスゴイ美味しい!
しかし辛いのは久々なためヒーヒー言いながら麺を食べ進めました。
チーズを入れたことでまろやかになることを期待してましたが特にまろやかになることはなく汗びっしょりになりながらなんとか完食😭

その後初めて頼んだ麻婆丼に挑戦しましたが…辛すぎる!
麻婆丼は蒙古タンメンの上に乗っている麻婆がご飯の上に乗っているものでスープがない分、辛さが中和されずに直接喉にきます😭
何度もギブアップしそうになりながらなんとか食べきりました…

しかし食べきるのはぎりぎりでしたが、さすがは蒙古タンメン!癖になる味です😊
食べてる時はもう二度と頼まないと思いながらもいざ食べ終わって思い返してみると野菜が美味しいし、麻婆も美味しいしでまた食べたくなる味です!

次回はもう一つ上の辛さに挑戦しに行きたいです、ごちそうさまでした😊