「しおらぁ麺 飯田商店 ¥1180」@らあめん花月嵐 川越バイパス店の写真飯田商店とのコラボの一杯を求めて..
『らあめん花月嵐 川越バイパス店』サンに訪問です。
昨年の「醤油らぁ麺」も個人的には美味しかったので、今回の「塩らぁ麺」も楽しみです。

色々な噂?を聞くのでお客が少ない平日の17時過ぎに訪問w 店員サンは1名ですが先客2名だったため、この一杯に集中して作ってくれていますw
このコラボの為に置かれた?スライサーでチャーシューをその都度カット。チェーン店ですが頑張ってますね😊 飯田店主のチラシと店員サンの様子を見ながら不慣れな手つきの8分程で...ご対麺〜♪www

具材はスライサーで薄くカットされたバラロールのチャーシュー3枚と九条葱、柚子という麺バー。

コクのある上質な鶏油が表面を覆った、予想以上に厚みのある動物系出汁に円やかなのにキリっと主張ある塩ダレ仕立ての無化調清湯塩スープに、シルキーで啜り心地良くタップリとスープを持ち上げるジュルシコ細麺が激ウマな一杯っ❗

時間経過でチャーシューの旨味と柚子の爽やかさが溶け出し、スープの旨味が更に加速しますね😍
今回は麺とチャーシューが飯田商店っぽく良く出来ている気がしました。
この麺とチャーシューで前回の醤油を食べてみたいっス♪

まぁ賛否あると思いますが、、
個人的には飯田商店の雰囲気を花月嵐で十分に楽しめる良く出来た一杯だったと思います。
多忙時もこれくらいのクオリティーでの提供お願いしますねwww

ご馳走さまでした。
また来まーす('∀'●)♪

こんにちは😃

私もネタで食べてみましたよ。
まぁ良くできてますね。
これを全国で1日何千杯とか、すごいことだと思います。

としくん | 2021年10月20日 13:48

>としさん
おはよう御座います。
飯田商店の雰囲気は随分出てますよね😊
あとは好みの問題だけかと。。。😅

よっしーR | 2021年10月22日 08:48