偶然見つけました🍀店外に開店祝いと思われる生花が飾ってあったのですが暖簾もないし、営業中の表記もなく恐る恐るドアを開けると鈴のような音色とともにスタッフがやって来ました。営業しているようでホッと一安心♨️券売機で食券制の説明とメニューについて一言二言のアナウンス食券を購入してカウンター席に案内され提供を待ちますまだ木の香りの残る店内、客席数は結構多め、ざっくり見た感じだと1人席14位、4名テーブル×3 2名テーブル×4といったトコでしょうか?スタッフに色々と指導している方と厨房には別の人。個人のお店ではないなと思いWeb上で少し調べると市内の焼肉屋さんが別形態として出店した模様提供はお盆で提供🍜卓上には調味料は一切なしです。食べ方の説明を受けたのち、言われた通り麺から食べてみます全粒粉の平型麺がややトロミのある昆布水に浸かっております(東松山で食べた燕屋商店さんに似てます) そのまま食べると昆布水を纏った麺が旨い✨薬味(藻塩、柚子胡椒、おかか)をそれぞれ付けて食べてみますがどれを付けても美味しいです🍀つけ汁はシャバシャバな醤油味、刻みネギの浮いたつけ汁の中に鶏コロチャと豚チャが沈んでいましたが豚チャが加熱されすぎて臭みが少しスープに移っちゃってますね、少し残念、麺の上にレアチャーが2種あるので正直邪魔なだけかな?なので、つけ汁に付けて食べるより昆布水麺をそのまま食べた方が麺を美味しく頂けちゃいました🐻💦驚きマンモスポイントは麺の方にあったチンゲン菜に焼き印が押されていること🐻‼️こんなことできるんですねぇ💡あまり期待してなかったのですが🐻の中では良店に認定です🍀現在プレオープン中との事でしたのでこれから先も楽しみです🍴ごちそうさまでした♪
こんにちは! 味玉に焼き印あるお店は何度かありましたがチンゲン菜で見たのははじめてです! 雰囲気といいどこか料亭とかで出てきそうな一杯に見えます!
プニキ殿~つけ麺がイケ麺なので敷居が高そうに写ってるかもしれませんがシンプルなダイニングキッチン風の店内でしたぁ。 チンゲン菜もまさかヤキいれられるなんて思ってなかったハズw
営業しているようでホッと一安心♨️
券売機で食券制の説明とメニューについて一言二言のアナウンス
食券を購入してカウンター席に案内され提供を待ちます
提供はお盆で提供🍜卓上には調味料は一切なしです。
食べ方の説明を受けたのち、言われた通り麺から食べてみます
こんなことできるんですねぇ💡
あまり期待してなかったのですが🐻の中では良店に認定です🍀
現在プレオープン中との事でしたのでこれから先も楽しみです🍴
ごちそうさまでした♪