サービスエリアに立ち寄る機会があったので、行ってみました。スープが優しいです。煮干しや昆布といった出汁のバランスがとても良く感じます。ほぼ完飲。麺は細めですが、香りがよくスープとの相性は良さそうです。チャーシューはとても美味しいですが、個人的にはもう少し厚切りの方が好きです。たぶん全体的なバランスを考慮してのことと思われますが。味玉は黄身は半熟、味付けは控えめです。他の具は、メンマ、白ネギと青ネギ。メンマは太めの歯ごたえがしっかりしたもので、美味しいです。全体的には満足です。麺量が若干少ないので、麺大盛にしてもよかったかもしれません。サービスエリアのフードコートだから大したことないだろうとタカを括ってましたが、、すいません、ナメてました。考えを改めます。フードコートで食べるのはちょっと落ち着かないですが…フードコートは侮れないなと思いました。だいぶ古い話になりますが、トイレがキレイになったり、施設が充実したのも含め、民営化して良かったなって改めて思いました。
スープが優しいです。
煮干しや昆布といった出汁のバランスがとても良く感じます。
ほぼ完飲。
麺は細めですが、香りがよくスープとの相性は良さそうです。
たぶん全体的なバランスを考慮してのことと思われますが。
味玉は黄身は半熟、味付けは控えめです。
他の具は、メンマ、白ネギと青ネギ。
メンマは太めの歯ごたえがしっかりしたもので、美味しいです。
すいません、ナメてました。考えを改めます。