6/20(月)の19:48頃に行ってきました。伊豆方面の旅行の後に立ち寄りで、途中下車もかったるく、他の店も特に食べたいものがなく、こちらを選択。お正月に食べて以来かな。前回は醤油だったこともあり、今回は塩味で、それだけだと少し物足りないから、塩辛が乗った葱飯というのも食べることに。6分ほどして呼び出しベルがなったため、注文したものを受け取りに。犬もいっしょということもあり、外の席で食べることに。この日も暑かったが、時間帯もありこのエリアということもあり、外でも苦なく食べれそうだ。ということでさっそくいただいてみる。まずは軽くスープから。煮干を中心とした魚介を感じ、少しショウガっぽい風味も感じるかな。まあ特別どうこうではないが、これはこれで美味しい。森住プロデュースというブランドもあってか、そこそこ美味しく感じる?麺は細めのストレート。最近よくあるパツンとしたタイプではない。支那そばやとかでよくあるたいふで、やややわらかめの茹で加減。具は、チャーシュー、煮玉子、メンマに薬味のネギ。チャーシューはバラロールで、大きめなものが1枚。やや作りおきしてるっぽい感じもしないでもないが、まあ普通に美味しいといったところか。煮玉子は、まあ無難に美味しいといったところか。メンマは適度に歯応えがあっていいね。塩辛のせ葱飯は、葱飯というだけあってネギがメインで、塩辛はおまけということなのか、塩辛が少なく、これは少し物足りないかな。これほど少ないとはね。フードコートのラーメンということで、それなりのクオリティという気もしないでもないが、有名ラーメン職人プロデュースということで、それなりにポイントは押さえているといったところで、まあ無難に美味しいといったところか。まあ立地的には便利というか、旅の途中で食べるにはいいかもね。ちなみにブランドもあってか、お値段は少し高めの設定。
お正月に食べて以来かな。
犬もいっしょということもあり、外の席で食べることに。
ということでさっそくいただいてみる。
まずは軽くスープから。
まあ特別どうこうではないが、これはこれで美味しい。
麺は細めのストレート。
最近よくあるパツンとしたタイプではない。
具は、チャーシュー、煮玉子、メンマに薬味のネギ。
チャーシューはバラロールで、大きめなものが1枚。
煮玉子は、まあ無難に美味しいといったところか。
メンマは適度に歯応えがあっていいね。
これほど少ないとはね。
ちなみにブランドもあってか、お値段は少し高めの設定。