2021/11/1 新規オープン こちら埼玉のニューラーメンショップ主水(もんど)リスペクトのようだ 修行先かな兵庫県では二軒目になるラーショ関西地方には西の赤穂市と東の三重県(関西か⁇)にある午前中早めに所用を済ませ11時少し過ぎた開店直後に到着 先客数名はもう食べていた券売機制 ラーショに来たら迷わずネギチャーシュー+ライスの法則 合計1150円 7分程で着丼 背脂多めのスープは油分も多くかなり濃厚 中太の麺は短めで大橋製麺所からのもののようだ クマノテ?で味付けされたネギと一緒にがっつりいただいた 肉は硬めで大ぶりなのが4枚途中から卓上の黒胡椒と生にんにくとらぁじゃんで味変 兎に角背脂と香油が多いので次回があれば減らしてもらおうポール?の方々は同好会の人だろうか なかなか灰汁の強そうな方々だった(笑)ラーショ愛素晴らしい ラーショしか行かない人もいるようだ神戸に根付くのかどうか今後に注目残念ながら青磁のどんぶりにラーメンショップの名入れ無し
兵庫県では二軒目になるラーショ
関西地方には西の赤穂市と東の三重県(関西か⁇)にある
途中から卓上の黒胡椒と生にんにくとらぁじゃんで味変
兎に角背脂と香油が多いので次回があれば減らしてもらおう
神戸に根付くのかどうか今後に注目
残念ながら青磁のどんぶりにラーメンショップの名入れ無し