※ニューラーメンショップ主水出身ラーショ系新店2021年11月5日(金)13:55入店、先客2名、後客2名。らーめん専門 和海の後、移動して神戸へ。ニューラーメンショップ主水出身のニューラーショのお店が神戸の市場にオープンしたというので寄ってみました。初訪です。お店は市場の2Fにあります。券売機でネギラーメン700円を購入。ライス類は売り切れでした。ラーメン登場。らしいビジュアルです。スープは背脂多め、旨味強めの微乳化豚骨醤油。ニュー系なのでクマノテではないが、旨味とクドさのバランスが良く、なかなか美味しいスープです。塩分濃度は若干高め。麵は大橋製麺の中縮れ、茹で加減良好。ラーショの〇あ系より加水は高めでもちもちした食感。スープとの絡みは良好。主水も大橋製麺だったような?麺量160ℊ位の印象。具には和えネギ、中に細切れチャーシュー、ワカメ、胡麻。和えネギはネギはいいクタ加減、シャキシャキしてゴマ油と旨味調味料とのバランス良く美味しいです。ネギは極まりました。チャーシューはちょいパサでネギに合います。ワカメは定番だが、同じく定番の海苔はなかったです。ライス売り切れは残念。美味しかったです。最近のラーショ系でもなかなかの出来でした。修行店を踏襲しているようです。神戸市には元々ラーショもあったことですし、たんたラーメンもあるので定着してほしいですね。
遅いコメ失礼しますw レポ待ってました。 細切れチャーシューが主水さんっぽいですね。 コチラはInstagramでフォローされた行ってみたいんですが神戸って簡単には行けないんで羨ましいです♪
コメントありがとうございます。 遅いレポですみません。 主水っぽいですよね。 味わいも満足でした!
らーめん専門 和海の後、移動して神戸へ。
初訪です。
お店は市場の2Fにあります。
券売機で
ネギラーメン700円
を購入。
ライス類は売り切れでした。
ラーメン登場。
らしいビジュアルです。
スープは背脂多め、旨味強めの微乳化豚骨醤油。
塩分濃度は若干高め。
麵は大橋製麺の中縮れ、茹で加減良好。
ラーショの〇あ系より加水は高めでもちもちした食感。
スープとの絡みは良好。
主水も大橋製麺だったような?
麺量160ℊ位の印象。
具には和えネギ、中に細切れチャーシュー、ワカメ、胡麻。
ネギは極まりました。
チャーシューはちょいパサでネギに合います。
ワカメは定番だが、同じく定番の海苔はなかったです。
ライス売り切れは残念。
美味しかったです。
最近のラーショ系でもなかなかの出来でした。
修行店を踏襲しているようです。