「ネギチャーシューメン小」@ニューラーメンショップ オリジンの写真ネギチャーシューメン小 at
ニューラーメンショップ オリジン

昨年11月に開店されてました❢
関東ベースに約400店FC展開されている「ラーメンショップ」
略してラーショ❢の関西中心部
初出店のようです。

調べると赤穂に1件三重の鈴鹿に1件のみでした😅

神戸市営地下鉄海岸線中央市場前下車地上上がって直ぐです。イオンモールへ上がるエスカレーターを使うと信号渡りますが便利です。

車も目の前が巨大イオンモールだし関連棟にも18台分の駐車場があるようですがどうやら分かりづらいようで、ほとんどの方はイオンのコインパーキング利用とか?

神戸中央卸売市場の関連棟の2階にあります❢建物向かって右のエスカレーターで2階へ上がると、早朝から営業されてる定食屋さんや喫茶店が並んでる一角にお店があります❢

朝一お邪魔しました。
臨時休業明け1番でした😁
営業時間9:00〜14:00❢

ラーショと言えば小職かなり前に千葉あたりでなんの予備知識もなくただジャンキーでネギラーメンやのにネギ抜きとお願いして周りに顰蹙買ったのも気にせずに食べた記憶しかなく改めてゼロベースで頂きました😅😅😅

オー!チャーシューの厚みが凄いなぁ❢

大阪神戸あたりのラーメンでは、ほとんど見かけない白ネギにオリジナル?のゴマ油を掛けてシャキシャキ感を楽しませてくれるのもエエですね❢

ライト豚骨に背脂を多めにあしらって化調も手伝いジャンキー感満タン❣😋😋😋

軽く手揉みチックなウェーブがかった太目の多加水麺がジャンキーなスープを纏うことでモッチリ感含めて啜りごたえがあります❢

このラーメン間違えなく
ネギ主役です❢

つけ麺気になります😁😁

ご馳走さまでしたm(_ _)m

あっ!小が麺1玉です❢

朝から心地よい接客も