ひと汗かいた後こちらへ。店内満席の待ち客が2名という人気ぶりだ。先に食券を買って並ぶシステム。透かさず店員が来て食券を回収。お好みは「多め・やわらかめ」でお願いした。茶濁したスープはそのビジュアルを裏切らない濃厚さで、濡れ犬臭は極力抑えられマイルドな口当たり。醤油ダレの塩っぱさと鶏油の甘さが相俟って、素スープの素材感をより一層引き立てている印象だ。麺は酒井威製麺謹製の中太ストレート。きっちりとやわらかめで、デロンとした食感。なんだかいつもより細く感じたのは気のせいだろうか?チャーシューはロースタイプ。ミシミシとした食感で味入れは控えめ。ほうれん草と海苔は特筆なし。先日駅の反対側の店に行ったのだが、アチラに負けず劣らずの旨さだった。って、当たり前田のクラッカー。ご馳走さま。
テレフォンを鳴らしていただければ、おいらが何時でも馳せ参じるのに…! …てゆうか、11月3日の出来事?でしたら、無理やったなあ…。
>Dr.KOTOさん 毎度です。 だから11月3日の出来事っすw
店内満席の待ち客が2名という人気ぶりだ。
先に食券を買って並ぶシステム。
透かさず店員が来て食券を回収。
お好みは「多め・やわらかめ」でお願いした。
ほうれん草と海苔は特筆なし。
って、当たり前田のクラッカー。
ご馳走さま。