お昼、朝は大井町で朝ラー(家系)を食べたのでお昼は二郎系を食べようと決めていた。現在位置は八丁畷。二郎京急川崎店か?検索してみると小田栄にある麺五六が意外と近いじゃない。散歩がてら歩いて行くか。30分程歩いて11:30分頃到着。外間ち7番目。小田栄の人気店ですね。時間的にセカンド、サードが捌け始める時間か?そんなに待たなくても良さそうと思っていると、店から全然人が出て来ないσ(^_^;)?入店したのは12:00をまわっていました。回転はお世辞にも良いとは言えませんが店主さんのワンオペなので仕方ないですね。店に入り、左手側に券売機と給水機有り。券売機で大ラーメンを購入し、店主さんに野菜マシ、油マシをコールしてから着席。此方は食券を出すタイミングでコールするシステム。店主さんの動きを見ていると、凄く丁寧にラーメンを作っているのがわかります。洗い物まで合間にこなしている。マサに無駄のない動きですね。そんな動きを見ていると着席。先ずはスープを。ウマイッ!!カエシは弱めですが、豚感、科調のバランスが凄く良い!卓上カエシが有るので自分好みにカスタム出来るので後でカエシを入れて見よう。豚は食べ応えのある美味しい豚!野菜は少しクタ気味の好きなヤツ!アブラはマシても後悔しない美味しいヤツ!デフォで初めからすこ~しだけ野菜にブラックペッパーがかかっているのも◎麺は極太縮れでツルモチ系、味はしっかりしており美味しい!ひょっとして…かなり美味しいお店なんじゃないでしょうか?場所が悪いのか?もっと並んでいてもおかしくない味ですね。麺量は大ラーメンで300g位ですかね?丼が小さいので恐らくコレ位。カエシとニンニクを入れたスープがバッチリウマイですね!半分程スープを飲んで終了。6分程で完食。美味しく頂きました。ごちそうさま🎵
オーガスさん、こんばんは。 ブタックペッパー いやブラックペッパーが特徴的ですよね。 最初はどうかと思いましたが、地域に根付いて人気なんですよね。 ヨーカドーの買い物の好きを見て、合間に食べたいところです。
ひゃるさん、こんばんは。 ブラックペッパーは絶妙な量がフラれていますよね。 良い店を見つけました。 もっと早く訪問しておけば良かったです。
現在位置は八丁畷。
二郎京急川崎店か?
検索してみると小田栄にある麺五六が意外と近いじゃない。
散歩がてら歩いて行くか。
30分程歩いて11:30分頃到着。
外間ち7番目。
小田栄の人気店ですね。
時間的にセカンド、サードが捌け始める時間か?
入店したのは12:00をまわっていました。
店に入り、左手側に券売機と給水機有り。
此方は食券を出すタイミングでコールするシステム。
洗い物まで合間にこなしている。
マサに無駄のない動きですね。
そんな動きを見ていると着席。
先ずはスープを。
ウマイッ!!
カエシは弱めですが、豚感、科調のバランスが凄く良い!
豚は食べ応えのある美味しい豚!
野菜は少しクタ気味の好きなヤツ!
アブラはマシても後悔しない美味しいヤツ!
麺は極太縮れでツルモチ系、味はしっかりしており美味しい!
ひょっとして…かなり美味しいお店なんじゃないでしょうか?
場所が悪いのか?
もっと並んでいてもおかしくない味ですね。
麺量は大ラーメンで300g位ですかね?
丼が小さいので恐らくコレ位。
カエシとニンニクを入れたスープがバッチリウマイですね!
半分程スープを飲んで終了。
6分程で完食。
美味しく頂きました。ごちそうさま🎵