11/11(木)17:45 前3後1 消毒液は入って左手。テーブルのみで仕切り類が一切ないのは少し気になった。入り口は開放。スタッフはマスク着用。まずエビセンが提供され、つまんで待つうちにラーメンが配膳。レモングラス由来のさわやかな酸味とタイ唐辛子系の軽い辛みが広がり、ベーススープのコクと相まってなかなかおいしい。時折奥に感じる自然な甘みもいい感じ。トムヤンクンラーメン自体久しぶりなので、普段食べるラーメンとは異なるエスニックな趣が新鮮に感じる。油脂感皆無でさっぱりした口当たり。麺は中太平麺。太さは均一で、米粉麺らしき色白なもの。しなやかながら、噛んだ時の反発が強い腰のある麺。具は、刻み青ネギ。パクチー。モヤシが少量。マッシュルーム。プチトマト。大きいエビのむき身が3尾。あっさりした味わいで張りのある歯ごたえ。タイ料理系の清涼感のある酸味と辛みのバランスがエスニックさを増長し楽しめた一杯だった。
他のレビューがありません。
こんばんは。 スープのオレンジとパクチーの緑、米粉麺の白さが綺麗ですね〜。 ベーススープは鶏辺りが使われているんでしょうか?
啓太さん、おはようございます! こちらについては蘊蓄がなかったので不明ですが 一般的には鶏ガラあたりのようですね。