9/16のオープンからずっと気になっていて、ようやく初訪問できましたこの日は仕事の相方の晩御飯のおかずにテイクアウトもしてしまおうと一石二鳥訪問ですw木曜日の14:25入店先客2名1組、後客なし間口が狭めの店内は細長くて手前にカウンター、奥にテーブル席という作り一人での訪問なのでカウンターに座ろうとしたら奥の広いところにどうぞ〜と言っていただいたので、遠慮なく2名テーブルを使わせて頂くことにカウンター席数は数え忘れましたが、4〜5席あったかな?テーブル席は2名掛けが3卓、4名が1卓階段もあったので2階も使えるのかな?つけ麺が押しのようで、他サイトなどでレビューしている方も皆さんつけ麺なので、天邪鬼な自分はココはラーメンランチでしょwww食券はなく、口頭注文の後払い制ラーメンランチの醤油味にテイクアウトでにんにく醤油の唐揚げを注文14:36にお盆で配膳ラーメンにはチャーシュー、海苔、太メンマ、細切り筍、水菜その他、ご飯に唐揚げ2個と小皿に半味玉と水菜ご飯が普通の茶碗サイズで盛られていてちょっと焦るw麺は中細程度で少しカタメの好きな茹で加減スープは煮干しが効いていて青森のどこかで食べたラーメンによく似ている醤油が強すぎることもなくいい香りが口の中に残るよくある鶏と煮干しのバランス型のあっさりスープが好きな方には強すぎるかも知れないが、自分は結構好みの塩梅だったコロナで2年以上帰省出来ていない懐かしさで箸が止まらないトッピングの太メンマはしっかり味でシャクシャクと歯ざわりもいい水菜で口の中をリセットして味玉をスープに浸しておくチャーシューはバラでトロトロ味濃いめこちらはご飯があって助かったwチャーシュー1枚でご飯3分の1消化唐揚げの味指定は特に聞かれなかったので基本の醤油だろうかカリカリでジューシーで熱々唐揚げ単体で言えば好みとしてはもう少し濃くてもいいのだが、おそらく他の味のトッピングソースなどを考慮した味付けなのだろう唐揚げの下にはキャベツと紫玉ねぎが少量コレで980円はかなりお得食べ終わる頃にテイクアウト唐揚げが到着お手拭きに割り箸も付けて下さっていて細かな配慮もありがたい最後に少しだけ卓上の胡椒を加えて完飲カウンターとテーブル席の間にあるレジでお会計テイクアウト含めて1500円お酒のメニューも出ていたのでこの唐揚げでお酒のみたいなぁw駐車場は店舗から道路を挟んで逆側に用意されております店主さん、ホールの方共に非常に感じよく気持ちのいい接客です唐揚げの他のメニューも気になるし、次回はイチオシっていう塩つけ麺食べないとな〜あ、テイクアウト唐揚げのレビューは載せませんので気になる方は是非お店へ初レビューって事でいつもより長めに書かせていただきましたごちそうさまでした〜
木曜日の14:25入店
先客2名1組、後客なし
カウンター席数は数え忘れましたが、4〜5席あったかな?
テーブル席は2名掛けが3卓、4名が1卓
階段もあったので2階も使えるのかな?
食券はなく、口頭注文の後払い制
14:36にお盆で配膳
ラーメンにはチャーシュー、海苔、太メンマ、細切り筍、水菜
その他、ご飯に唐揚げ2個と小皿に半味玉と水菜
ご飯が普通の茶碗サイズで盛られていてちょっと焦るw
麺は中細程度で少しカタメの好きな茹で加減
醤油が強すぎることもなくいい香りが口の中に残る
コロナで2年以上帰省出来ていない懐かしさで箸が止まらない
水菜で口の中をリセットして味玉をスープに浸しておく
チャーシューはバラでトロトロ味濃いめ
こちらはご飯があって助かったw
チャーシュー1枚でご飯3分の1消化
唐揚げの味指定は特に聞かれなかったので基本の醤油だろうか
カリカリでジューシーで熱々
唐揚げの下にはキャベツと紫玉ねぎが少量
コレで980円はかなりお得
食べ終わる頃にテイクアウト唐揚げが到着
お手拭きに割り箸も付けて下さっていて細かな配慮もありがたい
最後に少しだけ卓上の胡椒を加えて完飲
カウンターとテーブル席の間にあるレジでお会計
テイクアウト含めて1500円
お酒のメニューも出ていたのでこの唐揚げでお酒のみたいなぁw
駐車場は店舗から道路を挟んで逆側に用意されております
店主さん、ホールの方共に非常に感じよく気持ちのいい接客です
初レビューって事でいつもより長めに書かせていただきました
ごちそうさまでした〜