小倉駅から動く歩道を使ってAIMへ移動。ハローワークや就職支援施設などが入るビルのフードコートには似つかわしいラーメン屋が。おばあちゃんにカタで注文すると「バリカタもできますよ」とフードコートでは聞き慣れない言葉!迷わず注文。フードコート内は、平日11:30であったが私以外はうどん屋に2名程度。めちゃくちゃ穴場。番号が呼ばれたので受け取りに行くと、カウンターにニンニク、紅しょうが、黒マー油等の調味料があり、受け取り時に入れるシステム。見た目はコッテリ、背脂が浮いてる。チャーシューが5.6枚。大きめの海苔とキクラゲと味玉。器はやや小ぶり(大盛りも替え玉もある)。スープは甘味があってコッテリだがしつこくなく美味い。チャーシューはパサパサ感はなく甘めの味付け。麺の茹で加減もパツパツでいい。総合的にあまり期待してなかったが、めちゃくちゃ美味い。立地がよかったら行列間違いなし!リピ決定。マイナス面としては、駅から少し歩く必要があることくらい。ごちそうさま
他のレビューがありません。
マイナス面としては、駅から少し歩く必要があることくらい。
ごちそうさま