※携帯電話+湯気の写真です。すみません^^;前回90点を付けさせて頂きましたこちら。採点するか悩みましたが、訳あって採点することにしました。以前こちらで大満足な1杯を頂きましたが、メニュー表にあったチャーシューメンはラーメンの価格と比べてみると約400円も違う・・・。600円のラーメンだったらチャーシューメンは約1000円、700円のラーメンだったら約1100円。中々高価だと思いました。しかしそこで逆に気になってしまうのが悪い癖ですwただ枚数を増やしただけなのか、または上質なチャーシューに替わっている(前回頂いたチャーシューは少々臭みがあったので)のか…。検証してきましたw でも蕎麦屋で後者は考えにくいですかね^^;スープは前回同様おいしかったです。麺はちょっと硬めでモッチリ感は控えめでしたが、しゅるしゅるっと啜れるおいしい麺ですwそしてチャーシューですが、どうやら普通のラーメンにのっている小ぶりなチャーシューを4枚ほど増やしただけのようです。前回よりやわらかく、臭いも少し抑えられていた気がしましたが、CPはやはり少し落ちてしまうような…と思ったのが正直なところであったことから今回の採点に至りまして、このメニューに関しましては【味】80点+【CP】-10点=70点 とさせて頂きますm(_ _;)mしかし全体の味としてはやっぱりおいしいものでした♪ 丼を持ち上げてゴクゴクと飲み干してご馳走様!個人的に醤油味でしたらラーメンをおススメしたいと思います^^
まっさか急激にCP悪くなりますね。 というより他のメニューを見るとデフォのラーメンだけが異常に安いように感じます。 チャーシューが美味しかろうが、なるとが2枚載っていようが、おそらく実食することはないでしょう・・・。
>黒衣のペテン師さん コメントありがとうございます^^ ですよね^^; なぜラーメンだけ500円台なのか・・・ チャーシューはお金かかりそうですからお蕎麦屋さんでは高価なのはうなずける気もするのですが。。。