無性に白河ラーメンが食いたくなりこちらへ。シャッターでの訪問だったが、先客なしの後客なし。もっぱらデフォルト派なアタシだが、迷う事なく標記をお願いした。ロードアイランドレッドの丸鶏を使ったとされるスープは、鶏感は思いのほかじんわりで鶏油の甘さほんのりと追随。コックリとした醤油ダレが心地よく主張し、無化調由来の物足りなさは皆無。麺は自家製とされる手打ち麺。麺肌は僅かにザラツキを感じ食感はもっちり。不揃いっぽさはあまり感じず、この類としては割と細めな印象。チャーシューはモモ肉とバラ肉で何れも燻製が施されている模様。モモ肉は繊維質がかなりい強めで、お年を召された方や小さなお子様には飲み込むのに注意が必要かも。バラ肉は適度な肉感で、香ばしい風味を伴い増したくなる旨さだ。+184円でトッピングしたワンタンは、餡が少なく少々期待外れ。穂先メンマは甘塩っぱい味付け。その他の具材は特筆なし。個人的に下小倉の人気店よりも好みだった。駄菓子菓子!欲を言えばもう少し何らかのインパクトが欲しい。ご馳走さま。
あら~! 美味しそうじゃないですか~? でも、お値段に端数があるのは外税方式って事ですよね? 出来ればラーメン屋はピッタリ内税方式でお願いしたいですw
>バスさん 毎度です。 確かにラーメン屋は内税方式のほうがいいですよねw 機会があれば是非どうぞ。
シャッターでの訪問だったが、先客なしの後客なし。
穂先メンマは甘塩っぱい味付け。
その他の具材は特筆なし。
個人的に下小倉の人気店よりも好みだった。
駄菓子菓子!欲を言えばもう少し何らかのインパクトが欲しい。
ご馳走さま。