2021 12/3(金) 15:00 先客3名和歌山での遅めのお昼は近隣での調べたところ、中休みが無さそうで以前テレビで見た覚えのある県民のソウルフードと言われるグリーンコーナーさんを発見したので興味をそそられて訪問してみました。徒歩で向かって到着すると外観が緑と黄色で全くラーメンを食べれる店とは思えません。店内に入ると客席数も多くてお水もセルフでどうやって注文するのかと一瞬探るとレジと注文口があったので事前注文なんだなと察してメニュー表で一番上にあって気になっている「てんかけラーメン」のチャーハンセットの大盛に決めて会計を済ませると番号札を受け取って呼ばれるという雰囲気といいフードコートみたいです。3分程で番号を呼ばれて受け取りに行きました。こちらのラーメンはいわゆる和歌山ラーメンとは違ってスープは半透明で具には天かすとワカメに紅生姜が一撮み程でたぬきそばのようです。そのスープはアッサリなんだけど動物系も感じて、似たような味を食べた事が無かったけど美味しくて最後には完飲してしまいました。店の雰囲気と値段の安さから量も多くないだろうと「大盛」にした麺は細麺のストレートでスルスルと啜りやすいのですぐに無くなるかと思いきや意外と量もあったようですぐには無くならなくて、炒めてないチャーハンも多めだったので最後には結構お腹一杯になりました。この値段でお腹一杯になれるし、単品ならおやつ位の感覚で満足感を得られるので近くなら利便性が良さそうです。食後にこちらの名物のアイスを頂こうか迷いましたがさすがに外は寒かったので諦めました。
3分程で番号を呼ばれて受け取りに行きました。