「ちゃんぽんセットA¥900」@梁川飯店の写真2021 12/7(火)  12:40 先客2

現場近くで検索したら一番近くてせっかくならチャンポンの置いてある飲食店のこちらに訪問してみました。地図を頼りに店前に到着してみると、店の中も見えなくて雰囲気も営業しているかわからない空気感だったけど勇気を持って手動で開ける自動ドアを開けるとカウンターとテーブルのこじんまりとした街中華の店内は薄暗くて不安になりますが堂々とした振りでカウンターに座ってメニューを見て目的チャンポンと半チャーハンのセットをお願いしました。

店員さんは男女居るようですが皆年輩で私服でテーブル席でテレビを観ていたり常連なのかよく分かりません。奥の厨房から鍋を振る音ですでに美味しそうなのを期待して待つこと10分程で着丼。
まず特製とかでもないのにチャンポンの上に牡蠣が乗っていることに驚きです。具はキャベツやモヤシなどの野菜に蒲鉾やイカも入っていました。熱々のスープは薄めで飲みやすいけどちょっと物足りないかな。そして丸い断面のいわゆるチャンポン麺が柔らか過ぎたのでこれがちょっと残念でした。
セットの半チャーハンが半では無いくらいの量だったので多めのチャンポンと合わせるとかなりの量になったので後半は失速してしまいましたが頑張って完食しました。
すごく美味しいという訳ではないけど牡蠣入りチャンポンと量でお得感はありました。