2021.12.20 訪問 最近存在を知った三ツ木屋さん、さっそく入店と致しましょう。 なんというか昭和の佇まい、落ち着いた感じの雰囲気です。口頭注文にて表題の料理をオーダー。青森県のにんにくですが田子産ではありません。七戸産ですね。 さて着丼したのでスープをひと口飲んでみます。うん、美味しいです。鶏ガラや野菜などの食材を使った優しく素朴な味わい。尖った主張は控えめにバランスを重視したタイプ。 続いて麺を食べていきます。中細のちぢれた麺で少し柔く茹でられた食感。懐かしいようなホント、ノスタルジックな味わい。 丼中央の上にはすり下ろしたニンニクが。辛みを感じるもののスープに行き渡るよう溶かして頂きます。いいですね、味にパンチが出てきました。 豚バラのチャーシュー、このタイプなんか懐かしい。昭和感を演出してるのではなく、時の移ろいを遮断してるとか? ひとり妄想に浸ってたら次々と後客さんが。会計して退散としましょう。どうもご馳走様でございました。
最近存在を知った三ツ木屋さん、
さっそく入店と致しましょう。
なんというか昭和の佇まい、落ち着いた感じの雰囲気です。
さて着丼したのでスープをひと口飲んでみます。
豚バラのチャーシュー、このタイプなんか懐かしい。
昭和感を演出してるのではなく、時の移ろいを遮断してるとか?
ひとり妄想に浸ってたら次々と後客さんが。
会計して退散としましょう。
どうもご馳走様でございました。