「辛つけ麺」@てんがららーめん 亀有店の写真今日は幼稚園児の娘を連れてお花茶屋のプラネタリウムと上千葉砂原公園という交通公園と小動物園とポニー乗馬、大き目なアスレチックがある子供には夢みたいな公園に行ってきました。
途中のランチには先日某散歩番組で紹介されていたコシの強いうどん屋が近くにあるとの事だったので是非と思っていたのですが行列が出来ており断念・・・

周りには殆ど飲食屋さんがないため、事前に調べておいた保険的なこちらに結局行ってみる事に・・・
パチンコ屋のマルハンに隣接したマルハンが経営している簡単なフードコートみたいなお店です。
地方のパチンコ屋には多いのでしょうか?そもそもパチンコをやらないのでかなり新鮮な感じでした。

店内は明るくキレイでちょうど娘もラーメン食べたいと言っていたので娘はてんがらラーメン、自分は掲題の辛つけ麺にしました。
つけ麺は時間がかかると先にアナウンスがあり10分ちょっとかかりましたが、逆にその時間差のおかげで娘のラーメンを取り分けたり食べさせたりでき良かったです。
しかも娘的に美味しかったらしくほぼ1杯食べてくれました。

そして肝心の自分のつけ麺ですがよくあるまたおま系つけ麺ではありますが、パチンコの一休みにこのレベルのラーメンがさくっと食べられるのかと思うとそれはそれで感心しました。
玉子はしっかり半熟で麺もスープもパチンコ屋のチェーン店ラーメンにしては美味しかったです。
辛味噌はいらなかったかな・・・

とは言え場所的にも重宝しそうで他にもカツカレーや定食、うどんなどあり、また遊びにきてうどん屋に振られたら再訪しちゃいそうです。