辛味噌ラーメン 800円豚骨ラーメン 650円塩ラーメン 750円焼豚飯 180円(半額セール)おむすび 2ケ 240円ラーメニストのSNS投稿を見て急激に興味が湧いたお店に初訪問(o^^o)券売機はありますが感染対策のため(お客さんの二次接触を減らす)オーダーは口頭になっています!メンガチョ!!によるとドルフィン@防府の大ファンの方がオーナーだそうで、かつては葉月@湯田でドルフィンスープを使用していたがその店舗は閉めて、自家製スープで風来坊として新規オープンしたんだとか。色々と知らなかった。そんなこんなで、着丼したラーメンは泡も立っていてみるからに濃厚そう(*゚∀゚*)豚骨特有の獣臭もたまりません!呼び戻しと思しき豚骨スープは濃厚で香ばしくて美味しいです!!(´∀`*)今日のスープはかなり濃厚な仕上がりで、久留米を飛び越えて宇部に近い感じがして更に親近感が高い♪言うまでもなくこのスープは木嶋製麺所のストレート麺にバツグンの相性!辛味噌ラーメンはこの豚骨ラーメンをベースに辛味噌ダレ(コチュジャンベース?)を溶かして食べるタイプ!「じゃあ塩ラーメンは塩豚骨かな?」と思ってスープを飲んでみたら独特の甘味を感じる動物系!もしかして牛?牛骨?豚骨、味噌→豚骨スープ 塩、醤油→牛ベースこう考えるとメニューが豊富なのも納得!漬物、たかな類は無料です。太っ腹です。オクラの漬物がめちゃ美味でした♪良いお店ですねぇ(*´꒳`*)ちなみにおばちゃんに確認したところ、駐車場はお店向かって右側の建物の裏、店舗真横に数台分あります。営業時間は11:00〜20:00。定休日も確認すればよかった!ご存知の方、教えてください。懐かし美味しい豚骨ラーメンでした!ご馳走さまでした!
他のレビューがありません。
豚骨ラーメン 650円
塩ラーメン 750円
焼豚飯 180円(半額セール)
おむすび 2ケ 240円
豚骨特有の獣臭もたまりません!
もしかして牛?牛骨?
豚骨、味噌→豚骨スープ
塩、醤油→牛ベース
こう考えるとメニューが豊富なのも納得!
漬物、たかな類は無料です。太っ腹です。
オクラの漬物がめちゃ美味でした♪
良いお店ですねぇ(*´꒳`*)
営業時間は11:00〜20:00。
定休日も確認すればよかった!ご存知の方、教えてください。
懐かし美味しい豚骨ラーメンでした!
ご馳走さまでした!