「つけ麺並300g 800円」@つけ麺 富平の写真2009年3月5日12時半入店
 駐車場は、お店の人に確認しないと大変なことになる情報を聞きました。ほぼ同じ駐車場に11番~14番の場所があるだけに紛らわしいです。駐車場の説明が分かりづら~!必ず小~さなお店のネームプレートのあるところに停めましょう。
  さて本題です。「結構お店の前に並んでたよ」との噂を聞き、さっそく入店。「お店の前に並んでいる=おいしいお店」という計算式は成り立たないことがよくあることは、今までも経験済みなのでよ~くわかっています。
  あと、店頭に本に掲載されたとの広告が張ってあったので、少しガックリ。結構このような広告が張ってあるお店って、小生の口には合わないところが多かったからです。なぜでしょう?!
 そんなにこの日は寒くなかったので、あつもりにしませんでした。これがちょっと失敗。スープがあまり熱くないとの情報を完全に忘れてました。他のお店から比べると、スープの温度がやっぱり低いようでした。なんでなんでしょう? 真夏とか猫舌の人にはいいのでしょうが...
 麺は太麺ちぢれなので、小生の好みです。スープは豚骨魚介系で、濃厚なためか、麺はあっさりとしてました。具材は、分厚いチャーシュー1枚、味玉、のり、メンマ、長ネギ。特にチャーシューがやわらかくおいしかったです。
 減点対象としては、つけ汁の温度が低いこと。スープ割りを頼んだら結構時間がかかったこと。それと、もう少しこのお店の特徴がほしかったことです。次回は、あつもりに挑戦してみたいです。