「豚めん:並(¥1100)+煮卵(¥110)+小ごはん」@NOODLE SP CRAFTの写真今日は本日オープンのお店『NOODLE SP CRAFT』さんに行って来ました。

今日は私の誕生日、オープン日と一緒とは運命ですね(笑)。もう行くっきゃないでしょ!。
しばらくの間は18:00ラストオーダー、18:30閉店とのこと。定時ダッシュで伺いました。

道路も空いていて17:20到着、店内も半数程度の入りで無事に着席。
新装開店は綺麗でいいですね(^^♪、店内も広々で5人体制で切り盛りしています。
このうち3名はどこかで見たメンバー、応援部隊ですね。
そして残り2名は一生懸命トレーニング中って感じ(頑張れっ!)。

本日のオーダーは豚めん並+煮卵。Youtube(まーみん麺TV)を見てきたことを告げての半ライスはサービス。当然ながら初訪なので、まじめにラーメンのレビューから。

スープは豚骨醤油、まろやかで飲みやすいものですね。
平打ち太麺は二郎系らしい麺です。野菜は”もやし”+”キャベツ”(デフォだとちょっと少な目かな)、やや柔らかめで好みの茹で加減。
豚は厚さが1cm以上あり脂身タップリ、トロトロ系で肉量はかなり多めです。そして麺量も並と言いながらかなり多めです。頂上には細切りの味付けのお揚げと思しき物体が・・・、多分お揚げです(笑)?。

初めて行くG系店ではいつも”小”を頼むんですけどねぇ、今日は朝から行く気満々だったんで調子に乗ってしまいました。ライスもあるんでキツイ(-_-;)。肉は脂ギトギトだし飽きも来て・・・本当に申し訳ございませんm(__)m、完食を断念いたしました。

本日で58歳、まさかG系麺で身体の衰えを実感することになるとは(-_-;)。
そんなこともあって私の採点は82点止まりになりました。しかし味も良いしボリュームも十分、ガッツリ食べたい方、ジロリアンには良いんじゃないでしょうか。

なお、このお店には豚骨醤油の家系や鶏白湯、醤油煮干しなんかもあるので、次回はそちらを食してみようかと思います。

どうもご馳走様でした&御開店おめでとうございます\(^o^)/。