鹿児島優良チェーン前回の仏跳麺 笹貫バイパス店が好印象でこちらにも。15時05分入店で先客2名後客2名。オバちゃんからの期間限定案内に思わず乗っかり、併せてオススメのセット(+110円)でお願い。因みにセット内容はご飯・温玉付き。グツグツと滾る土鍋。なんとなく須崎鍋焼きラーメンを思い出して嬉しくなる。でも、内容は正しくもつ煮、旨くない理由がない。らしさたっぷり、味噌仕立ての甘味とコク。思ったよりも重くなく、しつこくないのはフッ抜ける生姜のおかげだろう。勿論煮汁な濃度ではなく、スープになっているからですが、ほんの少しの唐辛子も機能する。期待通りの旨さ。たっぷりの九条ネギ。プリトロな牛もつはもう少し欲しいけれど、ゴボウと筍が良いじゃないか。ニュルリモッチリなストレート中細麺。「煮崩れしない麺を開発」との案内にかこつけて、後回しにしていたけれど、絶妙なやわさを維持。麺を半分ほど啜ったタイミングで温玉載っけて七味をガツンと。ご飯は雑炊風にするのもアリだろう、なんとなく気が進まずに漬物を挟みながら普通に喰らう。結果、満腹満足完食です。旨かったです。想像は超えないけれど、普通に旨い。なかなかのお値段ですが、期間限定だし、たまにはいいか。またどちらかの店舗でお世話になります。ごちそうさまでした!
遅いコメ失礼しますw 土鍋にモツとタップリの九条ネギですか~? いやっ、コレは絶対旨いやつでしょう♪ ちなみに左下に見えているのはメンマじゃなくて生姜とゴボウですか? いやぁ~アルコール付きで頂いたら高得点が飛び出そうですw(笑)
バスの運転手さん、ありがとうございます。 左下のは筍とゴボウでした。 メンマじゃなくて、明らかに筍でしたw 元も子もありませんが、麺抜きモツ増量にビールが合わされば間違いなく高得点です♪
前回の仏跳麺 笹貫バイパス店が好印象でこちらにも。
15時05分入店で先客2名後客2名。
因みにセット内容はご飯・温玉付き。
グツグツと滾る土鍋。
なんとなく須崎鍋焼きラーメンを思い出して嬉しくなる。
でも、内容は正しくもつ煮、旨くない理由がない。
らしさたっぷり、味噌仕立ての甘味とコク。
期待通りの旨さ。
たっぷりの九条ネギ。
ニュルリモッチリなストレート中細麺。
麺を半分ほど啜ったタイミングで温玉載っけて七味をガツンと。
結果、満腹満足完食です。
旨かったです。
想像は超えないけれど、普通に旨い。
なかなかのお値段ですが、期間限定だし、たまにはいいか。
またどちらかの店舗でお世話になります。
ごちそうさまでした!