※マルミャー2号店2021年11月19日(金)14:05入店、先客5名、後客4名。ラーショ マルミャーの2号店がオープンしたので庵野英明展を見た後寄ってみました。ラーショを愛する会活動です。初訪です。券売機でネギラーメン(醤油)950円、ニャンコ飯250円、水餃子220円、ハイボール350円を注文。まず、ハイボール。水餃子と食べます。その後、ラーメン登場。スープは旨味少々強め、背脂たっぷりの豚骨醤油。背脂の関係か牛久結束店のように甘味強め。でも、この感じは結構好きですね。麺は中細で軽く縮れた麺、茹で加減良好。〇あほどねちっこくはなく、食べやすい感じ。こちらも牛久結束店に似た感じ。茨城のインスパ系では牛久結束店から麺を買ってるところもあるのでこちらもひょっとして・・・スープとの絡みも良好です。麺量150g位。具には和えネギ、チャーシュー、海苔、ワカメ、メンマ。和えネギはちょいクタで、和え感はいい感じ。なかなか美味しいです。チャーシューはバラ系2枚、軟らかで美味しいです。メンマは普通、海苔はパリっと、ワカメは小さく鎮座。ニャンコ飯は鰹節にバター、細切れチャーシューが載ったもの。醤油をちょっとかけてご飯の温度で食べるとメッチャ美味しい!更にマタタビにんにくを入れると更に美味しくなりますね。美味しかったです。池袋より高いのはアレですがなかなか良かったです。また機会を見て!
コチラのレポも待ってました。 まぁ~点数はコレ位になっちゃいますよねw いずれにしても、わたサンのお陰でオープン初日に行けました。 池袋店よりお高いのは良く分かりませんがw
コメントありがとうございます。 結構すぐに行ったんですがようやくレビューです。 大泉学園の方が高いのは謎ですけど。
ラーショを愛する会活動です。
初訪です。
券売機で
まず、ハイボール。
水餃子と食べます。
その後、ラーメン登場。
スープは旨味少々強め、背脂たっぷりの豚骨醤油。
背脂の関係か牛久結束店のように甘味強め。
でも、この感じは結構好きですね。
麺は中細で軽く縮れた麺、茹で加減良好。
〇あほどねちっこくはなく、食べやすい感じ。
こちらも牛久結束店に似た感じ。
スープとの絡みも良好です。
麺量150g位。
具には和えネギ、チャーシュー、海苔、ワカメ、メンマ。
チャーシューはバラ系2枚、軟らかで美味しいです。
メンマは普通、海苔はパリっと、ワカメは小さく鎮座。
ニャンコ飯は鰹節にバター、細切れチャーシューが載ったもの。
醤油をちょっとかけてご飯の温度で食べるとメッチャ美味しい!
更にマタタビにんにくを入れると更に美味しくなりますね。
美味しかったです。
池袋より高いのはアレですがなかなか良かったです。
また機会を見て!