前日に遊び過ぎて前橋まで行く気力がなかったので、相方を誘いこちらへ。先客チョロリの後客チョロリ、この日も店主のワンオペ。今回は勇気を振り絞って標記をお願いしてみた。デフォルトの蟹海老スープがベースと思われるが、初動から芝麻醤の風味が心地よく香り、自家製辣油のピリッとした辛さが強めに追随。この類は決して得意分野でないが、店主の拘りと丁寧な仕事ぶりが窺える。麺は全粒粉配合の細ストレート。加水率は低めな設定でデフォルトのみならず、「担々めん」との相性も抜群だ。具材のメインは自家製肉雲呑が3個。餡は肉々しい食感でジューシー、皮は厚め。青梗菜は色合いを華やかにし、この1杯には欠かせない存在なのだ。ラーメン専門店に一切引けを取らないレベルの高さ。すんなりと帰るわけにも行かず、例のブツをお願いしたのだ。ご馳走さま。
好きだね〜レビューの半数を独占しましたね! こちらと、ゼクウと、二郎とアカギで回転中! 次の大台はゼクウかな?
う~ん! コレお美味しそう♪ でも、次のレビュがもっと気になります?(笑)
>Beckyさん 毎度です。 基本混んでる店には行かない主義なんですよね。 大台はこちらっすw >バスさん 毎度です。 一度レビューしているので期待は禁物w
先客チョロリの後客チョロリ、この日も店主のワンオペ。
今回は勇気を振り絞って標記をお願いしてみた。
ラーメン専門店に一切引けを取らないレベルの高さ。
すんなりと帰るわけにも行かず、例のブツをお願いしたのだ。
ご馳走さま。