「トマトつけめん中900円+ごはん50円」@ゴールデンタイガーの写真『ゴールデンタイガリアンになりたいーー!』
『TKMもいいけどトマトつけめんのリピートです!』
『香辛料が振られたスライストマトが味変する!』
『今回もトマトつけめん&熱々リゾットと2倍楽しみます』

店内、アップテンポな曲が流れているので、テンション上がります!

さあ、サーブです!
視覚的にも色彩的にも楽しませてくれます!

あれ?あれれのれ??
前回よりもスライストマトの上にかかっているバジルが、かなりー少なめになっています!香辛料の量は多めがいいので、次回のオーダー時の反省事項に入れます!

だって、前回香辛料多めのときのほうが、かなり味変を楽しめたので、、、

スープは、
豚骨ベースにトマトペーストが入り、まろやかな優しい味です!

麺は、
麺線されていて、綺麗に並んでいる麺は、かなり芸術的!
冷水で締めているので、食感も良く、うまさの極み!

前半、中盤、後半と、3段階に味変をして楽しみます!
前回トマトつけめんを食べて、楽しみ方を見つけました!

前回の反省をもとに、スライストマト&香辛料は、香辛料が口の中を香りと辛みが支配するので、後半につけ汁に入れます!優しいレモンの酸味つけの味変は、中盤にします!

前半は、
麺をつけ汁に入れて、普通に!
中盤は、
麺の上にレモンを絞って、爽やかな酸味で、あっさりと!
後半は、
香辛料が振られたスライストマトをつけ汁に、香りと辛みが広がるので、後半に入れて楽しみます!

でも、今回は香辛料がかなり少なめのご様子!
次回トマトつけめんを頼むときに、「香辛料は多めで」と頼みます!同時に前回、多めに香辛料がかかっている写真も見てもらいます!

具材は、

麺上に、トマト、キャベツ、レモン
つけ汁内に、チャーシュー、ネギ

トマトは、赤
スライスされて香辛料がかかっています!
多少、香辛料の量の差ができるので、オーダー時に好みを伝えたほうが、いいかもです!小生は多めが好み!

キャベツは、緑
茹でられているためか、なぜか麺にも合います!

レモンは、黄
酸味はレモンがいいですね!

チャーシューは、1枚で、肉々しくてうまい!
多少の大小はありますね!
大のときは、今日はラッキーーー!

さてと、第2ラウンドです!

50円とつけ汁の器をカウンターに差し出します!
リゾットを作ってもらいましょうー!
2倍に楽しまないと、、、

あっという間に運ばれてきます!
ただつけ汁内に、ごはんを入れてあるだけでなく、冷めたつけ汁を熱々にして、さらにチーズが載っています!

チーズが溶けて、いい塩梅にトロ~リっ!トロトロ!になってて、このリゾットだけ食べに来てもいいくらい、うまいっ!

50円で、リゾットになるなんて、ありがたや!ありがたや!

今回も食べ終わったあと、口の中にうまかった余韻が残っています!

なんででしょう?!うまいものを食べると、食後アドレナリンでも出るんでしょうか?!満足感がマックスです!

店主さん曰わく、『週2で来てますね!』

そうです!そうしますか!
ゴールデンタイガーを週2で食べに来ましょうーー!
おいしいから、、、

やっぱり、自分好みに注文したいです!
ゴールデンタイガリアン!になりたいーー!!

ご馳走さまでした!

PS.
車の場合、店舗専用駐車場がないので、店舗前駐車場だと440円は覚悟!でなければ、熊谷駅近ニットーモール駐車場に停めるのを、おすすめします!ニットーモール内で買い物(いくらでもOK!)をすれば、駐車料金はなんと無料になります!駐車券を買い物会計時に差し出すのをお忘れなきよう!!!

こんばんは
最近、こちら行かれてるなと思ったら
何と週2で行かれていましたか
店主さんからそう言われるほど
かなり通われてる常連さんですね
確か、前回のレポでこちら頼む方多いと書いてましたし
この満足度は癖になる方多いんでしょうね

キング | 2022年1月20日 21:21