久しぶりに家系を食べました。せっかくなのでチャーシュー、海苔、味玉入りを注文しました。お好みは麺固め、あぶら多めでお願いしました。麺は固めにしましたが、喉越しの良いツルツルタイプ。チャーシューは肩ロースでしたが、獣臭も全く無く柔らかくて美味しかったです。もう少し厚みがあると食べ応えがあるかなと思いました。味玉も、黄身が固めで昔ながらのタイプでした。あぶら多めにしたせいか赤身がかったチャーシューを沈めたせいか、スープが温いのが残念でした。しかしながらアットホームな雰囲気のお店で好感が持てました。ごちそうさまでした。
いぜずさん、おはようございます。 店の前通ると豚骨の匂いが凄いですよね。 でも以前よりも匂わなくなりましたかね!? 海苔とほうれん草とライスが家系ですね。 高得点見ると食べたくなってしまいます。
ひゃるさん、おはようございます。 コメント有り難う御座います。昨日、豚骨臭は殆ど感じられませんでした。海苔の量が多すぎて(笑)ライスが足りなくなってしまいました。おかわりはさすがに控えました。 ほうれん草も沢山入っていて、食べ応えありました。次は中ライスにします。 店の雰囲気も良く高得点にさせて頂きました。
しかしながらアットホームな雰囲気のお店で好感が持てました。
ごちそうさまでした。