午後2時過ぎ、遅めの来店。事前調べによると私の好きな魚介系。チャーシューも美味しそうでしたのでオーソドックス&チャーシューで【コク醤油チャーシューめん】で決まり!!食券を購入してからチャーシュー丼があることに気づく…(普通の醤油らーめん+チャーシュー丼にすれば良かった)と心の中で思いつつもチャーシュー丼もピッと笑笑着丼を前にお手洗い。トイレのカギが……不安…壊れているようで昔ながらの引っかけるタイプのカギが後付けされているようだ。まぁ、なんとなくカギはかけたが、店内には自分とツレだけだったのであまり気にせず用を足す。先に入ったツレ(女性)はどう思ったのだろうか…※後々トイレの鍵のことを聞くとめちゃくちゃ不安で落ち着かなかったようです。やはり女性には心配なようだ。(当然か)注文して5〜6分でご対麺。見た目はまさしく自分の愛する透明感のある鰹な魚介系。スープをすする…冷えた体に染み込んでいく…「美味い…」思わず顔もにんまり。初見で自分好みの味だとついつい嬉しくなってしまう。そして麺をすする。細麺のストレートで艶感のある美しい麺。スッと口の中に入ると程よい食感。「麺を食べている」細いながらもそう思うコシのある麺だ。「美味い」喉越しも軽快な麺はあっという間になくなった。チャーシューもしっかりと味付けされている(人によっては塩っぱいか?)思わずライスをかき込みたくなる。つまりチャーシュー丼はとても美味しく頂きました。チャーシュー丼に乗っているネギも美味しくいただけました。(ノリはいらないかも…)店員さんの愛想も素晴らしく、近くに行った際にはまた絶対寄ろう!!と心に決めて店を出るのでした。しかしながらトイレはやはり気になります。次はコンビニで済ましてから来店だな笑笑「ご馳走様でした。」
事前調べによると私の好きな魚介系。
食券を購入してからチャーシュー丼があることに気づく…
着丼を前にお手洗い。
トイレのカギが……不安…
先に入ったツレ(女性)はどう思ったのだろうか…
注文して5〜6分でご対麺。
見た目はまさしく自分の愛する透明感のある鰹な魚介系。
スープをすする…
冷えた体に染み込んでいく…
「美味い…」
思わず顔もにんまり。
初見で自分好みの味だとついつい嬉しくなってしまう。
そして麺をすする。
細麺のストレートで艶感のある美しい麺。
「美味い」
喉越しも軽快な麺はあっという間になくなった。
「ご馳走様でした。」