絶好調の大森商事が展開するこちらへ。開店直後の訪問だったが中々の盛況ぶり。店内はオサレでだだっ広く、多数のカウンター席の他に小上がり席も完備。メニューはノーマルの清湯系とG系の二系統。迷う事なく標記の食券を購入し店員に渡すと、「小」か「大」で選択可能との事。当然「小」を選択しニンニクは「少なめ」でお願いした。スープはそこそこ乳化が進んでいるようにも見えたが、豚感は思いのほか控えめでサラリとした仕上がり。醤油ダレの主張も優しく、G系初心者向けといったファーストインプ。アブラは標準で添加されているので、苦手な方は注意が必要だ。麺はウネウネとちぢれた平打ち状の太麺。厚みがあまりないせいかゴワゴワ感は控えめ。よって個人的にはもう少し力強さが欲しいところ。圧巻なのは豚。かなり厚みがあり存在感は絶大。冷凍肉と思われるが、ビジュアルを裏切るやわらかさでホッとした。ヤサイは細めなもやしがメインでキャベツも割と多め。クタクタな食感でアタシ好みだった。本家を食べ慣れてしまっているせいか、若干物足りなさを感じてしまった。並ばずに食えるのは有難いが。ご馳走さま。
豚がすごいことになってますね。 コレほどでかいのは器は小さめですか?
うわぁ~! 豚がホント半端ないですね~♪ 画像で見ても柔らかそうだけど自分には食い切れるか心配な量です? そんな訳で本日は「ミニ」で丁度良かったですw(笑)
>Beckyさん 毎度です。 器は普通でしたよ。豚がデカすぎなだけですw >バスさん 毎度です。 これ硬かったら拷問ですよ…(笑)
開店直後の訪問だったが中々の盛況ぶり。
メニューはノーマルの清湯系とG系の二系統。
当然「小」を選択しニンニクは「少なめ」でお願いした。
並ばずに食えるのは有難いが。
ご馳走さま。