「五目あんかけタンメン、Bセット、+餃子」@餃子の王将 アリオ上尾店の写真とものもと』のTwitterを見ると今晩放送されるTBSジョブチューンで餃子の王将が特集との事。麺魚の店主さん達と出演するっぽい。

便乗して王将のレビューを上げる事に😜

上尾市郊外。新しく開通中の国道17号バイパス沿いのイトーヨーカドーが核となるショッピングモールの一角にありました。

空いてそうな時間帯に来ると案の定空いていましたが、ジワジワとお客さんが入り始めていて人気の様子。

2月限定?なのかな。野菜たっぷり五目あんかけタンメンをフェアBセット990円に更に追加の餃子3ケ110円。計1100円。

レンゲを運ぶと柔らかめのトロミ。上湯だと鶏だろうけど、野菜中心の色んな食材からの旨味が溶け出している中華スープ。

『野菜の旨味たっぷりのとろみ白湯餡と上湯スープが麺に絡む』

トロリとフワリと優しい口当たりなのだけど、厚みある旨味が口いっぱいに広がる幸福感。舌に残る生姜のビリビリが良いフックになっている。

合わさる麺は中細の縮れのあるもの。柔らかめだけど、程良くコシがあり、ジャストな茹で加減なのでは。たっぷりと餡が絡んだ麺はご馳走です。

具材達は海老、モヤシ、白菜、青梗菜、人参、椎茸、しめじ、キクラゲ、豚コマ。

根っこが取れてるモヤシを使ってる辺りに拘りを感じる。

後は刻みネギが乗っていました。

ここの餃子は焼いてペチャっとさせてる感じ。それが正油と良く絡まり美味いんです。

実はどハマりして『餃子の王将 東大成店』で全く同じメニューを注文したのですが、味が全然違ってビックリ。まぁ、あちらは一気にお客さんが来てヤラレ気味でしたからね。比べるとかわいそうかな。

作り手が違えば味も違うし、同じ作り手でも食材やタイミングで違ってくるだろうし。

そんなブレ幅を感じるのが中華鍋をふるうチェーンなのかも。

良き一杯でした。

ごちそうさまでした

こんにちは☆

餃子の王将はまだ行った事がないんですよ。
この採点を拝見するとめちゃ気になりますね。
餃子とビールで一杯やって〆でいただいてみたいです。

ノブ(卒業) | 2022年2月19日 12:47

こんにちは😃

機敏な初レポお疲れ様です㊗️
王将で麺までたどり着くことはまずないんですが、
このメニューは気になりますねー
覚えておきます。

としくん | 2022年2月19日 16:00

こんばんはぁ~♪
2013年開店で今回初レポ(◎_◎;) 乙です!
こういうメニュー大好きなので暖かくなったら
行くかも(´艸`*)

mocopapa | 2022年2月19日 23:07

こんにちわ~!

そうそう、王将サンって店舗によって全然クオリティが違いますよね?w
北朝霞の店舗は何を食べても美味しいけど、わが家から近い新座駅店はオペも遅くて味もイマイチなんですよねw

バスの運転手 | 2022年2月20日 16:56

あらチャン(上弦)彡こんにちは。

餃子の王将は久しく食べていないですね。
大阪王将は数年前に食べましたが定食でした。
近所の餃子の王将はいつも混んでいるので旨いのかも!?
ちょっと興味が湧いてきましたよ。

ひゃる | 2022年2月21日 12:57

申し訳ありません。
さん(敬称)を忘れてしまいました…
最近こういうのが多いんです。
名前間違えてしまったりとか…
見返してヤバっっと思う事暫し。
どうかお許しください。
m(_ _)m…

ひゃる | 2022年2月21日 19:49