「味噌ラーメン大盛り 野菜ダブル」@ジャンクガレッジ フォレオ菖蒲店の写真ちょっと前のお話し🙇‍♂️

未訪だったジャンクガレッジに寄ってみた。

埼玉県久喜市(元菖蒲町)にあるショッピングモールの一角。

夕方なので空いています。

味噌ラーメンの食券を購入後に券を提出。ヤサイとショウガを増して貰います。

『「うまいうますぎる」と言えば…察す。それがさいたま!』のポップがある席に座った。

少しだけウエスタンな内装。

BGMは何を言っているか分からないが、アメリカの西部で流れてる様な曲である。

セルフ方式なので呼ばれたから笑顔で取りに。

2丼に分かれ、なかなか巨大だ。

スープは重く、渋い味噌味。豚の旨味もしっかり。甘じょっぱい味噌が多い中でジャンクガレッジの大人な味わいにちょっとビックリ。

麺は硬めのプリップリとした食感。麺の太さは3種類混ぜている感じでランダムな食感で楽しませる作戦の様。

チャーシューはかなり美味い。ジャンクガレッジは豚がもう一つなイメージがあったが、作りたてでジューシーな大判の豚バラロールが極厚で乗っているのには驚いた。

ヤサイはモヤシに負けじとキャベツが大量に混入。硬めの茹で加減。ブラックペッパーを振って、スープを回しかけながら食らうと美味であります。

生姜味噌なスープが後を引く。

無我夢中、あっという間に完飲まで。

◯山田うどんと、る〜ぱんと、ロヂャースが全国区じゃないのに衝撃を受ける

◯ガリガリ君は、埼玉の誇り

◯快晴日数日本一!

◯熊谷が日本一暑いと信じている、

◯『1列=1川』

◯全国でもトップレベルに経験人数が少ない奥ゆかしい民

◯北辰テストが他県になくてびっくりする

◯大宮ナンバーを見ると都会から来たと思う

…残りの席はお客さんが居て見れなかった。

近くには『次念序 モラージュ菖蒲店』『舎鈴 久喜店』とある地域。この3店は同じ六厘舎グループでも優秀な気がします。

地元愛の低い埼玉。埼玉愛を感じ、満喫しにきても面白いかもしれません^ ^

ごちそうさまでした

こんにちは
何気に味噌多いんですよね!
北辰テストは本当にびっくりしました!
大宮ナンバーは。。。
埼玉は。。。なんだかんだ愛くるしいです!

キング | 2022年6月1日 12:23

どもです。
仕事では品川ナンバー使ってますが、大宮ナンバーは
私から言えば都会ですよ(笑)

あらチャンさん、こんにちは。

北辰テストで全国一位とったと思っていたんですが違ったんですね💦
まあ1教科だけですけど…
埼玉は故郷なので好きですよ♪
風が語りかけます。うまい、うますぎる
十万石まんじゅうも外せませんよね?

ひゃる | 2022年6月1日 13:07

埼玉1位ですね。
自分も英語3点とか4点とかだったので気にする事ないですよ。

あらチャン(おにぎり兄) | 2022年6月1日 14:46

どもです!
まさかの野菜2丼でしたか…
味噌なスープが濃そうなので野菜も片づけられそうですね。

地元愛にあふれておりますね。
埼玉は地元愛がかなり抑え目な印象。
神奈川は地元大好きマンばかりなのになぜなんでしょうね?
埼玉のポテンシャルって普通に神奈川、大阪、愛知クラスだと思うんですが…

さぴお | 2022年6月1日 16:17

「日本一経験人数が少ない」なんて、どーやって調べたんだろう?

あたと_13号 | 2022年6月1日 19:12

こんばんはぁ~♪
野菜ダブルは迫力ありますね。
これで1日分の野菜OK牧場?( *´艸`)
何気に数えてみたら埼玉県在住34年です。

mocopapa | 2022年6月1日 20:50

野菜たっぷりで健康的ですね!こんな野菜食べることないので、これくらいガッツリ野菜食べる日が欲しいです!
「全国でもトップレベルに経験人数が少ない」ってホントですかね?

poti | 2022年6月1日 22:13

こんばんは!
この麺顔の味噌ラーメンあるんですね!そちらには色々あって、羨ましい限りです(^^)

みずみず | 2022年6月1日 23:15

神奈川18年、埼玉8年、その後は千葉。
東京に住むことはないでしょう💦

としくん | 2022年6月1日 23:27

埼玉愛に満ちたレポですね。
茨城愛は……県南地区ではやや低くて、水戸周辺はけっこう高い印象。
それにしても、ショッピングモールでこの採点。
ジャンガレのシステムは優秀ですね。

RAMENOID | 2022年6月1日 23:30

おはようございます。
1度都内に住みましたが、埼玉の方が圧倒的に好きです。
つい見てしまう内容ばかりでしたw
渋い味噌味とはかなり意外ですし、豚もウマイとは素晴らしいですね。

塩対応 | 2022年6月2日 08:57

普通の店舗です。フードコートでは無いです。

あらチャン(おにぎり兄) | 2022年6月2日 10:18

こんにちわ。ジャンガレって今何店舗くらいあるんですかね?けっこう拡大している気がしていますが安定感はありそうですね。

ЯAGE®︎ | 2022年6月3日 08:18