『幸楽苑とロッテのコラボ、創意工夫に賞賛!』『目隠しで食べたら、醤油ラーメンでしょ?!』『見た目の情報と全く違って、試す価値あり!』毎年この時期恒例となっている、幸楽苑とロッテがラーメンとチョコレートの相性を分析して作った空前絶後のチョコレートらーめんを初めて試しに食します!どんなんだろうー??不安度20%、期待度200%、、、1年に1回、この時期食べたいと思うのか?!など考えていると、さあ、サーブです!なんじゃこれっ!真っ黒なスープ!板チョコが別皿で麺顔は、チョコレートパウダーでしょうか?!表面に黒いパウダー浮いています!ただ黒いスープだけではないので、インパクト感強めです!幸楽苑の定番メニュー「中華そば」のスープにカカオオイルが入り、アクセントとしてサクサクのモルトパフを詰めたロッテのチョコレート「クランキー」別皿でスープは、見た目とかなり違って、味のほうは、チョコレートらーめんと言うので、甘々と思いきや、、、目隠しで食べたら、「チョコらー」と当てられる人は皆無に近いと思います!視覚から入る情報は絶大なのか、、、毒々しさすらあるスープに見えますが、、、はっきり言って、うまいものはうまいーー!麺は、細麺ナチュラルウェーブストレート麺をすすっても、すすっても、、、これって今まで食べてきた記憶の中にある定番中の定番の中華醤油らーめんのようです!別皿の板チョコをスープに入れると、あっという間に溶けていくので、、、サクサクの食感を口に入れ、楽しみながら麺を食べて味変しても面白い!こんな楽しみ方があるのかって、、、らーめんで体験できますー!具材は、チャーシュー、メンマ、🍥、ネギチャーシューは、小2柔らかいメンマは、5ヶ コリコリしててうまい!🍥1ヶ、ネギ多めは、中華そばには、定番中の定番!安心できる具材期待度200%通り、期待を裏切らなかった想像以上においしいと不思議に思う、らーめんでした!なので、今度はチョコレートらーめん!ホワイト!!試してもいいかもですーー!ご馳走さまでした!PS.1.追加100円で「追いチョコ」が可能!あってもいいかも!2.おまけで、シールがもらえます!「ビックリマン」ビッグシールは「チョコレートらーめん ブラック」を注文すると「スーパーデビル」シールがもらえます!コラボシールです!
こんばんは バレンタイン企画なんですね チョコとラーメンのコラボ しかも幸楽苑とロッテとのでしたか ラーメンも食べれてシールとは嬉しいですね
こんばんは! 今年もこんなバレンタイン企画を提供しているんですね。今日のランチで試して見ようかなぁ(笑)
『目隠しで食べたら、醤油ラーメンでしょ?!』
『見た目の情報と全く違って、試す価値あり!』
どんなんだろうー??
不安度20%、期待度200%、、、
1年に1回、この時期食べたいと思うのか?!
など考えていると、
さあ、サーブです!
なんじゃこれっ!真っ黒なスープ!
板チョコが別皿で
麺顔は、
スープは、
見た目とかなり違って、
味のほうは、
チョコレートらーめんと言うので、甘々と思いきや、、、
目隠しで食べたら、
「チョコらー」と当てられる人は皆無に近いと思います!
視覚から入る情報は絶大なのか、、、
毒々しさすらあるスープに見えますが、、、
はっきり言って、うまいものはうまいーー!
麺は、
細麺ナチュラルウェーブストレート
麺をすすっても、すすっても、、、
これって今まで食べてきた記憶の中にある
定番中の定番の中華醤油らーめんのようです!
別皿の板チョコをスープに入れると、
あっという間に溶けていくので、、、
サクサクの食感を口に入れ、
楽しみながら
麺を食べて味変しても面白い!
こんな楽しみ方があるのかって、、、
らーめんで体験できますー!
具材は、チャーシュー、メンマ、🍥、ネギ
チャーシューは、小2柔らかい
メンマは、5ヶ コリコリしててうまい!
🍥1ヶ、ネギ多めは、
中華そばには、定番中の定番!
安心できる具材
期待度200%通り、期待を裏切らなかった
想像以上においしいと不思議に思う、らーめんでした!
なので、今度はチョコレートらーめん!ホワイト!!
試してもいいかもですーー!
ご馳走さまでした!
PS.
1.追加100円で「追いチョコ」が可能!あってもいいかも!
2.おまけで、シールがもらえます!