お目汚し失礼します。初めての採点です。3/10初訪TVや本のランキング上位になる店は悪く言えば個性が弱い、良く言えば毎日食べても飽きないタイプが多いので期待半分冷やかし半分で行ってみました。とりそばが売り切れだったので注文したのは桜わんたんとりそばうめしお-梅+桜わんたん(餡が桜色で桜の風味がする)=桜わんたんとりそば?スープはいかにも化学調味料を使ってないやさしい味の鶏ガラスープ。でもちょっとしょっぱいかな?鶏ハムを作る時に出来るスープに似てると言えば作ったことがある人には伝わるかな?個人的にはメリハリのある味が好みなので鶏ガラや鶏油をふんだんに使った白濁した(博多の水炊きの様な)鶏スープのメニューが欲しい。具は味玉(デフォで半分入ってた…)、白髪ネギ、細切りメンマ、かいわれ、菜の花、大根の葉っぱ?、鶏もも肉、桜わんたん、じゃこの9品それぞれスープとの相性は良いと思うがじゃこだけは余計だと思った。塩気も風味も強すぎて元々しょっぱめのスープが更にしょっぱく感じたし鶏の風味が損なわれてしまう。桜わんたんは実に美味い。桜の風味がほんのり香る餡が絶品。この店の優しい味が好きな人は絶対に食べた方が良い。正直これだけで丼一杯食べたい。麺も美味い。小麦の味は弱いがつるつるなめらかな麺がスープに良く合う。総評としては良くまとまった一杯だと思う。900円という値段もランキング上位の理由もこれだけの仕事を見せつけられたら納得。自分の好みでは無いが素直にそう思える。じゃあまた行くかと聞かれたら困るのですがね(苦笑そういえば厨房で店員さんがジャガイモを袋から出してたが何に使うんだろう?
他のレビューがありません。
お目汚し失礼します。初めての採点です。
3/10初訪
とりそばが売り切れだったので注文したのは桜わんたんとりそば
でもちょっとしょっぱいかな?
桜わんたんは実に美味い。
桜の風味がほんのり香る餡が絶品。
この店の優しい味が好きな人は絶対に食べた方が良い。
正直これだけで丼一杯食べたい。
麺も美味い。
小麦の味は弱いがつるつるなめらかな麺がスープに良く合う。
総評としては良くまとまった一杯だと思う。
自分の好みでは無いが素直にそう思える。
じゃあまた行くかと聞かれたら困るのですがね(苦笑