香港味道 三宝 イオンタウンふじみ野店の他のレビュー
他のレビューがありません。
店舗登録ならびに初レポ乙でした。
フードコートはお店の入れ替わりがあるので結構登録されていない店がある気がします。
glucose | 2022年2月14日 09:21こんにちは
中華系のお店の麻婆って、意外と辛くないんですよねぇ。
蒙古とかの辛口の麻婆って、日本式なんでしょうか?
コウスケ(雑種;18歳) | 2022年2月14日 10:14>glucoseさん
このイオンタウンはよく来るので気にしてました。飲茶好きには好評の店のようです。
こちらは長続きすると思いますが、コロナ問題によるかも。
>コウスケさん
辛くは無かったけど美味しかったです。
それよりも甘い麻婆麺に当たった時のショックの大きさと言ったら・・・
mona2 | 2022年2月14日 16:59こんばんわ~!
コチラに施設に入っているジャンガレさんは食べましたが他は未訪問ですw
「三宝」と言っても新潟の「三宝亭」サンでは無いんですね?
暖かくなったらバイクで行ってみたいです。
バスの運転手 | 2022年2月14日 22:52
mona2

埼玉はふじみ野市、香港味道「三宝」 にてマーボーメン660円。
池袋にある三宝粥店の系列のよう。広い厨房。
マーボーメンはすっきりスープの上に豆腐多めの赤いアン。刺激野菜類に豆豉も加わる。
辛さを増したいけど卓上には胡椒も唐辛子もなく、辛いのはラー油のみ。
米粉みたいなかため食感の中太麺
******以上Twitter文************
このイオンに来るといつも気になっていたが、なんとRDB未登録ですか?私間違って登録していたらすいません。すぐ目の前には日高屋系列っぽい中華屋もあるんですが、そこも未登録だったりして。
コロナ禍にあり営業は厳しくなっていると思うが、いつも朗らかに営業されている。
初めて入った。チャイナ姉さんが対応してくれる。
やはりメニュー、特に値段設定が分かりにくいのはこれ系の店でありがち。試しに一番安いマーボーメンを注文。
実は塩ワンタンメンの写真が美味そうだったんだけど。ランチセットとか普通にセットとかわかりにくい。
しっとりとした鶏スープに乗せられた赤いアンカケ豆腐。上に書いた通り豆腐が多い。
飲茶点心が充実しているのに、これだけ頼むのはちょっと悪い気がしたけどお試しなので。
ちょいと離れたところに座る痩せたマダムは、どんどん一品を頼んでいる。そんなに美味いのか。
このマーボーメンは細かく粉砕された香味野菜に豆鼓が多めに入ったアンが乗り、辛さは最初にすごく辛くと伝えれば通るはず。
麺が馴染みが無いもので、これは好みが分かれるかもしれない。
サッポロめんフーズの麺箱が積み重なり置いてあったので、その麺だろうと思う。
肉は挽肉が入っていますって、昨日の肉なしまぜそばってありゃなんだったんでしょうか。