ボリュームがすごいと聞いていたので覚悟はできていたのですが、つけ汁の丼がラーメンの丼ぐらいに大きく、具のもやしとメンマが溢れて汁から顔を出していて圧倒されました。スープは味噌味が結構濃い目で、ニンニクがベースにしっかり利いています。背脂がチャッチャと多量に入って濃厚さを出していて、食べ応えある味になっていました。最初はそのまま食べていたのですが、後半に七味を少し振ってピリッとさせて食べたら、よりしっかりした味になりました。麺は極太麺で歯応えが良く、濃い味のスープに負けずに合っていて美味しいです。普通なのに麺が300gあり、具もとても多いので、お腹がかなりいっぱいになりました。割りスープを頼んだら、ダシが利いて少しあっさりした味になり、飲み易くなり、そのスープを思わず全部飲んだら苦しくなりました。駅から近く、思ったより分かり易い位置にあったので、これから贔屓にしたいと思います。
圧倒されました。
よりしっかりした味になりました。
そのスープを思わず全部飲んだら苦しくなりました。